Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Прогулки по лесам, лугам и паркам Редкие находки и просто красивые фото |
|
Опции темы |
10.12.2019, 22:48 | #1 |
Senior Member
|
Не знаю, как в ваших лесах, а у нас в ноябре и декабре преобладающий цвет - оранжевый
Прошу любить и жаловать - мои оранжевые (хорошо, иногда жёлтые) находки. Самая, пожалуй, моя большая радость - это зимний опёнок. Flammulina cf. velutipes И сразу вторая находка, за которой я долго охотилась - дрожалка оранжевая (не смотрите что она такая маленькая). Tremella mesenterica Как ни странно, к декабрю появились лисички, которых совсем не было всю осень. Cantharellus cibarius А вот жёлтые ежовики никуда не пропадали и, похоже, не собираются. Hydnum repandum Все пни поросли оборочками стереумов. Stereum hirsutum Один из моих фаворитов этой осени - вешенка оранжевая. Phyllotopsis nidulans Ну и группа чисто "научных" грибов, но ничуть не менее оранжевых : Calocera furcata Dacrymyces cf. palmatus Dacrymyces stillatus Bisporella citrina ... и даже слизевики у нас в декабре оранжевые! Badhamia utricularis
02.02.2020, 15:48 | #3 | |
Owner
|
@Krota, супер! Обожаю такие подборки смотреть
Цитата:
А тётушка 21 декабря решила наведаться на дачу и прислала вот этот снимок: |
|
02.02.2020, 21:50 | #4 |
Senior Member
|
Тубарии ? В такую "супер-зиму" в Измайловском парке и в январе росли
02.02.2020, 23:25 | #5 |
Owner
|
Ага. А это Выборгский район Ленобласти, там тоже "супер-зима" В паре километров оттуда мы обычно лисичку ворончатую собираем в октябре. Вот жалею, что не смогла с тётушкой поехать, а так на разведку сбегала бы. А чо, а вдруг!
|
02.02.2020, 23:51 | #6 |
Owner
|
|
03.02.2020, 10:43 | #7 |
Owner
|
Да у нас так-то тоже. Снег вперемешку с дождём, что в Питере, что в Москве. На длительные прогулки совсем не тянет. Хочется сидеть в кресле, завернувшись в одеяло, с кружечкой горячего кофе в обнимку И что покрепче туда плеснуть. Рижский бальзам, например. Гм, а это идея
|
03.02.2020, 10:55 | #8 |
Owner
|
|
03.02.2020, 11:13 | #9 |
Owner
|
|
03.02.2020, 11:21 | #10 |
Owner
|
Мне довелось попробовать его первый раз в Питере, году так в 82-83
Потом мы ездили по Прибалтике, Таллин - Рига - Вильнюс, и я притащила из Риги несколько бутылок. Но тогда его можно было и в Харькове купить, если повезёт. В Риге он стоял почти во всех гастрономах. Потом он пропал. А лет пять назад в каком-то супермаркете я его снова увидела, обрадовалась - нет слов, но благоразумно взяла всего 1 бутылку 0,5 литра. Не из-за цены (хотя было недёшево), а из боязни, что он уже "не такой". Но сравнивать вкус продукта со своими воспоминаниями более чем двадцатилетней давности - дурное занятие. Да, он не такой, он не такой густой, он более резкий, более спиртовый. Но всё равно вполне неплох. Но это у нас, хз, где его разливали и как разбавляли, вполне возможно, что рижские производители до сих под держат марку. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|