Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Животные в природе Всё про разнообразный и прекрасный мир бегающих, ползающих, летающих и плавающих |
|
Опции темы |
14.12.2019, 15:46 | #1 |
Senior Member
|
Московская область, Домодедово. Лето, наверное 2013 года. Все эти годы не могу понять, что же это за птица нас посетила. Может кто-нибудь знает ?
15.12.2019, 12:13 | #4 |
Senior Member
|
@Наталья С., @Амиата, спасибо!
Размер не помню, конечно же уже. Главное, список подозреваемых сузился до минимума. Так и запишем, "дроздовое"
16.12.2019, 07:19 | #5 |
Senior Member
|
Недолюбливаю я этих дроздовых ( тот, что с заглавной буквы - исключение). У меня даже зарисовочка есть на эту тему.
Признаюсь, несимпатичны мне дрозды. Вздорные птицы. К тому же способ выяснять отношения у них почти такой, как в Интернете: пардон, обосрать оппонента. Только не в переносном, а в прямом смысле слова. Кончается "боезапас", птицы садятся и начинают судорожно жрать землю, чтобы было, чем бомбить. И вообще, у меня с ними - личные счеты. Когда моя ворона Хюррем была малышкой и не умела есть сама, я возила ее с собой на работу. Причем, старалась побольше выгуливать птенца, благо территория фирмы расположена почти за городом и вокруг растут высокие ели и всякая кустистая дебря. И все бы хорошо, если бы не мелкотравчатая склочная дроздиха, которую я мстительно окрестила Парашкой. Где у неё птенцы я так и не поняла, но если учесть сколько времени она проводила в разборках с сороками, чибисами, воронами, галками, чайками и "понаехавшими" дроздами, я бы не удивилась, если они давно умерли от голода. По крайней мере в пределах видимости ни одного дрозденка я не замечала. Но стоило мне вынести Хюррем на солнышко, как невесть откуда материализовывалась Парашка. Сама она не нападала, разве что , особо распалив себя потоками тр-тр-тр-канья, совершала "полеты устрашения", не охватывающие и половины расстояния до нас. Обитающим поблизости дроздам Парашкина паранойя явно осточертела и они её истеричный треск игнорировали. Тогда пакостная птица начинала точить супруга Стапана. Не пойму, как этого крупного, спокойного и рассудительного красавца угораздило связаться с драненькой злобной Парашкой! Но та явно сумела загнать Степана под Дрозд нехотя, но покорно прилетал вслед за супругой на ель стратегического назначения и приступал к рекогносцировке. Некоторое время он пытался объяснить подруге бесперспективность её ожиданий. Действительно, сидела я с Хюррем на руках у самой стенки, спереди и справа опорных пунктов нет. Все, что можно сделать, это спикировать на воронку с ели, тюкнуть и, повернув в воздухе, вернуться на "базу". Но в момент, когда птица пикирует, я поднимала вверх большущую тетрадь в жестком переплете так, что выход из пике был чреват влетанием в неё. И появилась бы у меня тетрадь с дроздом на обложке. Степан это понял с первого раза и пытался втолковать Парашке. " Ну, чего я полечу? Ворона же к нам не лезет. И потом она - с человеком. У человека - хрень какая-то страшенная. Убьет и не поморщится..." Но та в ответ только громче тарахтит : " Вы посмотрите, люди добрые, с кем жить приходится! Вороны на пороге дома разгуливают, а ему - хоть бы что! А ведь какие за мной мужчины ухаживали - орлы! А этот? Ни жука большого поймать, ни семью защитить! А ну, быстро лети и прогони её! Да так, чтобы навек сюда дорогу забыла!" Я своими глазами видела, как мерзкая птица усаживалась на ту же ветку, где сидел Степан, только ближе к стволу ели, подскакивала к нему и клевала. Степан отодвинется, она снова подскочит и долбит. До тех пор, пока супруг не окажется на самом кончике ветки, откуда один путь - в атаку. В конце концов Степан, исчерпав запасы терпения, вяло имитирует налет на врага и улетает подальше. Тогда Парашка летит вглубь ряда тополей - выносить мозг дроздиному сообществу. Иногда ей удавалось привести с собой пару дроздиных С небольшими девиациями такое продолжалось весь день. Хюрремка хоть и привыкла уже к безрезультатности дроздиных нападок и не боялась так, как раньше, все- таки нервничала, задирала вверх мордашку и орала на агрессоров, широко открывая красный, как стоп-сигнал ротик. Вот так. Ни расслабиться, ни в травке комашек поискать, ни на руке птичку не повынашивать. И все из-за вздорной мелкой дроздицы! Последний раз редактировалось Амиата; 16.12.2019 в 18:17. Причина: Узнала, где живет перечеркивающая кнопочка. |
16.12.2019, 13:30 | #8 |
Owner
|
|
16.12.2019, 16:23 | #9 |
Senior Member
|
Рассмешили до слёз
Парашка, наверное, рябинник? У нас они шумные и вечно мельтешашие. А вот чёрные дрозды очень скромные и спокойные. Я их люблю, к нам на балкон зимой пара приходит кормиться, Шэдоу и Мисти - это муж их так назвал. Чёрные дрозды тут шебуршат тихонечко под кустами и никогда ни с кем не ссорятся.
16.12.2019, 18:01 | #10 |
Senior Member
|
@Krota, Вы абсолютно правы, именно рябинники. Черные дрозды в моем регионе редко встречаются, я сперва думала, что их тут вообще нет. В Крыму, где я прожила лучшую половину жизни, наоборот, видела только черных дроздов, одного даже выкормила. Действительно, особой склочности я в них не замечала. Хотя выкормыш, которого я сдуру по малолетству, дразнила босыми ногами, в результате кидался отъедать пальцы на любого, кого видел босиком.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|