Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Обсуждение статей Обсуждение статей, опубликованных на сайте. |
|
Опции темы |
15.12.2019, 18:40 | #1 |
ProDosug Team
|
Зонтик - красивый и вкусный гриб. Крупные шляпки видны издали, гриб всегда чистенький, в нём нет песка и частиц почвы между пластинами, обрабатывать его - одно удовольствие. Но ещё большее удовольствие - собирать зонтики. Это красивый благородный гриб. Выглядит шикарно, виден издали. Безопасно ли собирать зонтики? Нет ли шансов ошибиться и положить в корзину ядовитый…
|
15.12.2019, 19:13 | #2 |
Owner
|
|
16.12.2019, 16:53 | #3 |
Senior Member
|
Их есть у меня
Зонтики - мои самые любимые грибы, никаких белых не надо, никаких опят не надо, а уж тем более никаких рядовок.. Зонтики и ещё раз зонтики! В нашем лесу мне попадались только пёстрые, так что на фото все зонты, соответственно пёстрые (Macrolepiota procera). Зонтиками их прозвали совершенно не напрасно, очень уж они напоминают сей предмет формой: Зонтик закрытый и зонтик раскрытый У пёстрого зонтика очень характерное красивое кольцо (самой завидно): Разные ракурсы: Свеху, сбоку и на боку В общем, гриб не только вкусный, но и очень красивый!
17.12.2019, 16:41 | #5 |
Senior Member
|
Ага, это тот же самый гриб, что на боку на камне лежит.
17.12.2019, 18:26 | #6 |
Owner
|
|
08.02.2020, 23:04 | #7 |
Senior Member
|
Это конечно прекрасно, но я думаю, что в этой статье необходимо уточнение, что существуют и некие лепиоты, такие как аспера, которая по некоторым данным опасна для здоровья, она тоже большая, и я её чуть не перепутал с краснеющим мухомором, хотя я аманитовые не собираю совершенно. Также нужно акцентировать внимание на микролепиотах, ведь они ядовитые в основном. Правда, к сожалению, хоть я и встречал микролепиоты в лесу, абсолютно их не различаю.
|
08.02.2020, 23:16 | #8 |
Owner
|
Да, я полностью согласна.
Это была первая статья, тестовая, она долго болталась без темы для обсуждения, на ней вообще тестировался функционал. Потом я долго и мучительно её дописывала. Про лепиоты, про возможных "ядовитых двойников" вообще хорошо бы делать отдельные статьи и давать перекрёстные ссылки. Но поскольку, по состоянию на сейчас, тут вообще статей нет, будем стараться делать те, для которых у нас есть свои фото. У меня есть несколько несчастных фото какой-то одной полуопознанной (спасибо Марине @Krota за предположения) лепиоты в разломанном состоянии, и на этом - всё. |
08.02.2020, 23:39 | #10 |
Owner
|
@NewMushroom, да, фото в таком стиле годятся для "поговорить на форуме", для статьи, увы...
Но ничего! Мы оптимисты. Нафотографируем в сезон. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|