Про досуг  

Назад   Про досуг > Про досуг > Про смачні страви

Примітки

Про смачні страви Рецепти різних страв, з грибами та без

Запрошені до теми

Відповідь
 
Параметри теми Пошук у темі
Старий 27.12.2019, 11:05 #1
Татьяна Татьяна зараз поза форумом
Owner
Аватар для Татьяна
 
Реєстрація: 22.10.2019
Name: Татьяна
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1 107
Дякую: 608
Дякували: 597 в 421 дописах
Думки: +
597
Типово Тема для мясоедов. Мнительным и брезгливым лучше не читать!

Вступление.
У меня классическая "мясоедская" семья, мясо едим, в разных видах, стейки, шашлыки, отбивные, тушёное, запечённое, котлеты, тефтельки, фрикадельки, голубцы и прочие варианты.
Предпочитаем свинину, если жарить или запекать, и свинина+говядина, если на фарш.

Лет 5 назад я узнала о так называемом "выдержанном" мясе, сухой и влажной выдержки. Увидела в программе "Taste le Tour with Gabriel Gate". Чтобы было понятно, о чём речь:




Такой вот формат, он ездит по Франции и другим странам, короткий рассказ о месте, где он находится, потом - рецепт.
И была программа, где рассказывалось про способы "выдержки" говядины. Мы находили в сети именно ту программу, но не догадались скачать себе видео, сейчас его уже нет, и на ютубе тоже нет. В русскоязычном секторе тогда про такое мясо было мало, почти ничего. Статья в Википедии, больше особо читать нечего.

А с месяц назад в одном (не самом крутом) супермаркете я увидела это в продаже. Шкаф с огромными кусками, можно попросить отрезать, и фасованные стейки.
Порылась в сети - да, уже полно этого всего в русскоязычном секторе.
Вот тут можно почитать, и есть фото, стейк в разных стадиях выдержки: http://steaklovers.menu/travel/2703

Помаявшись сомнениями с недельку, я таки купила небольшой стейк, чтобы попробовать и составить собственное мнение.
Приготовила, попробовали. Успокоились.

Суть: кто такое пробовал? Как впечатления?

И вообще про мясо: едите ли? (Раз зашли в эту тему, то, видимо, не вегетарианцы). Какие блюда готовите из мяса?
Татьяна зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Дякує за цей допис:
Lanna (26.01.2020)
Старий 27.12.2019, 18:55 #2
Krota Krota зараз поза форумом
Senior Member
 
Реєстрація: 29.10.2019
Name: Марина
Звідки Ви: Стокгольм
Дописи: 418
Дякую: 247
Дякували: 352 в 217 дописах
Думки: +
352
Типово

Ох, ну и тему вы затронули.. Даже не знаю с какой стороны подступиться, чтоб вы меня в сумасшедшие не записали . Мясо я ем, пробовала не есть, но начинаю лазить по стенам без мяса и вообще ничего есть не могу тогда. Почему пробовала не есть ? Мне ужасна (да, именно ужасна, меня вообще ужасает смерть в любых её проявлениях, я даже комаров не убиваю) идея, что ради моего обеда убивают что-то живое. В итоге я как-то уговорила себя на компромисс - ем только мясо тех производителей, которые содержали скот в хороших условиях и убивают его гуманными способами, то есть никакого халяля, никаких птицефабрик с клетками и т.п. В Швеции это легко, тут то что написано на упаковке, то внутри и лежит, а вот в России очень мучаюсь

Больше всего из мяса люблю птицу в любом виде, суп, жаренную, печёную, особенно в комбинации с грибами , у меня половина рецептов это курица + грибы, при этом утку вообще не ем (для меня это как съесть собаку), люблю бараньи рёбра на гриле, и вообще баранину запечённую и всякую, в детстве не ела вообще ничего кроме говядины, а теперь как-то равнодушна к ней.

Ну и по теме
Выдержанное мясо не пробовала, и даже не слышала до вашего поста о нём.
__________________
..була біда, а стала музика..
Krota зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Дякує за цей допис:
Татьяна (28.12.2019)
Старий 28.12.2019, 05:09 #3
Наталья С. Наталья С. зараз поза форумом
Member
Аватар для Наталья С.
 
Реєстрація: 30.10.2019
Name: Наталья
Дописи: 87
Дякую: 75
Дякували: 77 в 54 дописах
Думки: +
77
Типово

Именно такое, я не пробовала. А попробовала бы.
ООО, идея! Надо в холодильнике, на верхней полке забыть что-нибудь месяца на три...
Время жизни на Кубани научило меня есть и рыбу с душком, там это многие любят, а про яйца и Китай и говорить нечего, все слышали, а вот мясо...Мы, конечно, выдерживаем мясо в маринаде с полсуток, перед тем, как готовить, но это совсем другое. Я с молодости была мясоед, причем конкретный. Скажу еще, меня с раннего детства(сколько я помню) кормили сырым мясом, это первый вкус, который я запомнила и полюбила навсегда, но уже давно не ем сырое(начиталась) У меня всё просто, я не насилую организм, а всегда даю ему только то, что он просит. Что бы не говорили о вреде того или иного продукта. К тридцати годам организм сам отказался от говядины(раз и навсегда) к пятидесяти от свинины, но жестко потребовал молочку. Сейчас только птица, немного свинины и рыба и морепродукты(что по карману) Но любой сырой кусок мяса или фарша(хорошего!) съела бы с удовольствием! А про стакан сырых яиц с гренками белого хлеба и говорить нечего, Деликатес!
Все в шоке, да?
Нет ничего вкуснее свежайшего фарша, толстым слоем намазанного на кусок серого хлеба обильно посоленного и поперчённого, и посыпанного мелким лучком! Вкуснота! С полкило съела бы, если бы не страх
Ролик мне понравился, очень красиво, аппетитно, и очень понравилось одно знакомое слово Шардоне...

Добавлено через 1 час 5 минут

У меня сейчас нет возможности готовить и снимать, да и в сети всего полно. Но свои вкусовые мясные пристрастия поведаю. Я не владею ресторанной кухней, я по простому, по домашнему.
Мясо свинина или куриное филе отбить тонко, до 1 см, пластами где-то по 20х20 см. Посолить поперчить с двух сторон, отложить стопкой, накрыть. Приготовить начинки, разные, какие хотите: всё отдельно в разные миски:сыр натереть, замочить очень хорошего качества курагу, чернослив, порубить мелко разную зелень(укроп, петрушку, кинзу, зел.лук) и растолочь чеснок. И что ещё захотите сами. Потом кусок отбитого мяса натираете мол. чесноком(или нет по желанию) и тонким слоем распределяете начинку, курагу и чернослив надо так порезать, чтобы они легли тонко и равномерно, плотно сворачиваете рулеты и обматываете нитками и все вместе складываете в посуду, закрываете крышкой и забываете в холодильнике на сутки или больше. А вот потом по желанию, кто-то жарит в масле на сковородке(мне не нравится), или парит на пару, или приваривает в небольшом кол-ве воды, мне нравится в рукаве, и запекается и сочность сохраняется. Можно подавать и как горячее, но мне больше нравится холодная мясная закуска: Все режется на большое блюдо тонкими кружочками, только когда остынет, да ещё постоит в холодильнике, тогда уплотняется и не рассыпается при резке. Получаются такие маленькие кружочки и все разноцветные, и желтенькие с сыром, и оранжевые с абрикосами, и черные с черносливом и с зеленью. О, про грибы вообще забыла!А аромат от чесночка вообще обалденный. Лучше всякой колбасы. Холодное мясо всегда вкуснее. Приятного аппетита!

Востаннє редагував Наталья С.: 28.12.2019 о 05:14. Причина: Добавлено сообщение
Наталья С. зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Користувачів, які дякують за цей допис: 3
Krota (28.12.2019), Lanna (26.01.2020), Татьяна (28.12.2019)
Старий 28.12.2019, 12:26 #4
Татьяна Татьяна зараз поза форумом
Owner
Аватар для Татьяна
 
Реєстрація: 22.10.2019
Name: Татьяна
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1 107
Дякую: 608
Дякували: 597 в 421 дописах
Думки: +
597
Типово

Цитата:
Допис від Krota Переглянути допис
В Швеции это легко, тут то что написано на упаковке, то внутри и лежит
Эх... вот тихо завидую!
Тут до сих пор этикетки ляпаются по принципу "покрасивше", а внутри... как там было, у классика:
Цитата:
клубничное желе, покрасневшее, когда на него наклеили этикетку "химически чистое"


Цитата:
Допис від Наталья С. Переглянути допис
Все в шоке, да?
Не-а...
Цитата:
Допис від Наталья С. Переглянути допис
Приятного аппетита!
Татьяна зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Дякує за цей допис:
Наталья С. (28.12.2019)
Старий 28.12.2019, 17:39 #5
Krota Krota зараз поза форумом
Senior Member
 
Реєстрація: 29.10.2019
Name: Марина
Звідки Ви: Стокгольм
Дописи: 418
Дякую: 247
Дякували: 352 в 217 дописах
Думки: +
352
Типово

Цитата:
Время жизни на Кубани научило меня есть и рыбу с душком, там это многие любят
В Швеции есть такое национальное блюдо, считается деликатесом - сюрстрёмминг. Сюр - это кислый, а стрёмминг - это сельдь, то есть блюдо это есть квашенная сельдь. Рыбу эту несчастную заквашивают в слабом солевом растворе, так что она и не протухает, но и не консервируется, а потихонечку прокисает. Запах при этом приобретает ужасный, неподготовленный человек без рвотного рефлекса к этому даже подойти не сможет, да и сами шведы... я не знаю ни одного шведа, кто бы ел ЭТО ради удовольствия, а не из-за традиции.
Я так и не отважилась попробовать

У шведов вообще много странных блюд, традиций, связанных с едой, или невкусных для меня комбинаций продуктов, кое к чему привыкла, а многое так и осталось неприемлимым.

Добавлено через 1 минуту

А мясо и рыбу сырые я тоже люблю, особенно из итальянской кухни: тар-тар, карпаччо и всё такое
__________________
..була біда, а стала музика..

Востаннє редагував Krota: 28.12.2019 о 17:40. Причина: Добавлено сообщение
Krota зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.12.2019, 22:17 #6
Татьяна Татьяна зараз поза форумом
Owner
Аватар для Татьяна
 
Реєстрація: 22.10.2019
Name: Татьяна
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1 107
Дякую: 608
Дякували: 597 в 421 дописах
Думки: +
597
Типово

Цитата:
Допис від Krota Переглянути допис
В Швеции есть такое национальное блюдо, считается деликатесом - сюрстрёмминг.
Только вот пару дней назад с коллегами про неё говорили, про селёдку эту прокисшую. На ютубе есть довольно познавательные видео. Приташнивает просто при просмотре, даже запах не нужен.

Цитата:
Допис від Krota Переглянути допис
Я так и не отважилась попробовать
Для меня запах очень важен. Не представляю, как можно что-то попробовать, не понюхавши предварительно.

Раз уж речь про экзотику всякую - слышали про тюленей, начинённых чайками?
Татьяна зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.12.2019, 11:09 #7
Krota Krota зараз поза форумом
Senior Member
 
Реєстрація: 29.10.2019
Name: Марина
Звідки Ви: Стокгольм
Дописи: 418
Дякую: 247
Дякували: 352 в 217 дописах
Думки: +
352
Типово

Цитата:
слышали про тюленей, начинённых чайками
Боюсь даже спрашивать: ЧТО? :-O
__________________
..була біда, а стала музика..
Krota зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.12.2019, 11:57 #8
Татьяна Татьяна зараз поза форумом
Owner
Аватар для Татьяна
 
Реєстрація: 22.10.2019
Name: Татьяна
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1 107
Дякую: 608
Дякували: 597 в 421 дописах
Думки: +
597
Типово

Цитата:
Допис від Krota Переглянути допис
Боюсь даже спрашивать: ЧТО?
Это называется "Кивиак"
Цитатка от того, кто почти попробовал:

Цитата:
Для тех кто не в курсе, kiviaq - это традиционное деликатесное блюдо народов крайнего севера, которое с небольшими отличиями в приготовлении встречается от Гренландии до Чукотки. Рецептура сего кулинарного изыска достаточно проста. На севере Гренландии обычно его готовят следующим образом.

Нужно взять одного мертвого тюленя или небольшого моржа, отрезать ему голову, сделать в животе надрез и напихать в него мёртвых чаек, которые перед этой деликатной процедурой тщательно ощипываются. По старинке это блюдо подается на Рождество, а это значит, что нафаршированную чайками тушу тюленя закапывают в вечную мерзлоту в конце мая. Там ферменты чаек взаимодействуют с кишками тюленя, создавая уникальный и неповторимый вкус. Кушается kiviaq в сыром виде и чем-то напоминает испорченный старый сыр (попробовшие говорят, что гораздо хуже). На вкус он острый, обладает сильным специфическим запахом. Взаимодействие разлагающихся чаек со внутренностями тюленя вряд ли способствует хорошим вкусовым качествам.

Кивиак едят обычно на свежем воздухе, так как в помещении невозможно выдерживать вонь исходящую от него. Некоторые гурманы находят в нём самобытные вкусовые качества народов крайнего севера. Но надо учитывать, что эти необычные вкусовые пристрастия формировались не от хорошей жизни. Прежде всего, Kiviaq является оригинальным методом хранения продуктов питания, нехватка которых возникала в зимние месяцы. Из-за темноты и сильных морозов охота на свежее мясо становится невозможной. Вот тут и приходят на помощь блюда вроде Kiviaq из перебродивших морских птиц в желудке тюленей или моржей.

Суровые гренландские обычаи предписывают съедать мясо птицы исключительно в сыром виде, при этом по правилам нужно съедать все части, включая кости, сухожилия и т.д. Kiviaq подается сегодня на праздниках и традиционных фестивалях. Блюдо, несомненно, доказывает изобретательность народов крайнего севера сохранять продукты, чтобы выжить в трудных условиях, но мне кажется это не тот случай, когда следует изучать вкусовую сторону вопроса.
Татьяна зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.12.2019, 20:01 #9
Krota Krota зараз поза форумом
Senior Member
 
Реєстрація: 29.10.2019
Name: Марина
Звідки Ви: Стокгольм
Дописи: 418
Дякую: 247
Дякували: 352 в 217 дописах
Думки: +
352
Типово

Тема решила полностью оправдать своё название - брезгливым лучше не читать
__________________
..була біда, а стала музика..
Krota зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.01.2020, 18:45 #10
Lanna Lanna зараз поза форумом
Senior Member
Аватар для Lanna
 
Реєстрація: 26.01.2020
Name: Маша
Звідки Ви: Дергачи
Дописи: 140
Дякую: 362
Дякували: 88 в 60 дописах
Думки: +
88
Типово

Цитата:
Допис від Татьяна Переглянути допис
А с месяц назад в одном (не самом крутом) супермаркете я увидела это в продаже. Шкаф с огромными кусками, можно попросить отрезать, и фасованные стейки.
"Класс"? Или нельзя называть?
Сын купил там, тоже не смог сдержаться, дух исследователя в одном месте не даёт жить спокойно.
Мне вкус понравился. Иногда я бы такое готовила и ела. Но цена!!! Это несерьёзно.

Цитата:
Допис від Krota Переглянути допис
люблю бараньи рёбра на гриле, и вообще баранину запечённую и всякую, в детстве не ела вообще ничего кроме говядины, а теперь как-то равнодушна к ней.
А я баранину не переношу. Есть в ней какой-то тако оттенок вкуса и запаха, что кажется мне противным.

Цитата:
Допис від Krota Переглянути допис
В Швеции есть такое национальное блюдо, считается деликатесом - сюрстрёмминг.
Цитата:
Допис від Татьяна Переглянути допис
Это называется "Кивиак"
Боже мой!!!
Спасибо, что предупредили на входе. Тут такие страсти у вас.

Цитата:
Допис від Krota Переглянути допис
у меня половина рецептов это курица + грибы
Вот! Вот это по-нашему. Курятину могу есть на завтрак, обед и ужин.
А если запечь куриное филе в духовке, насухо, без соли и масла, потом порезать поперёк волокон тонкими ломтиками, на ломтик белого хлеба положить домашней аджики и сверху этот ломтик филешки, то и на полдник тоже.

Цитата:
Допис від Наталья С. Переглянути допис
Приятного аппетита!
@Наталья С., очень интересный рецепт. Мне понравилось, что можно сразу понаделать ассорти. Сама почему-то не додумалась. А рулетики из куриной филешки делаю частою
Спасибо!
Lanna зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Користувачів, які дякують за цей допис: 2
Krota (26.01.2020), Татьяна (26.01.2020)
Відповідь

Параметри теми Пошук у темі
Пошук у темі:

Розширений пошук

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

 


Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:08.

vBulletin 3.8.12 by vBS ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010