Про досуг  

Вернуться   Про досуг > Про досуг > Про рецепты

Важная информация

Про рецепты Рецепты различных блюд, с грибами и без.

Отмечены в теме

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2019, 12:05 #1
Татьяна Татьяна вне форума
Owner
Аватар для Татьяна
 
Регистрация: 22.10.2019
Имя: Татьяна
Город: Харьков
Сообщений: 1 104
Спасибо: 608
Поблагодарили 597 в 421 сообщениях
Мнения: +
597
По умолчанию Тема для мясоедов. Мнительным и брезгливым лучше не читать!

Вступление.
У меня классическая "мясоедская" семья, мясо едим, в разных видах, стейки, шашлыки, отбивные, тушёное, запечённое, котлеты, тефтельки, фрикадельки, голубцы и прочие варианты.
Предпочитаем свинину, если жарить или запекать, и свинина+говядина, если на фарш.

Лет 5 назад я узнала о так называемом "выдержанном" мясе, сухой и влажной выдержки. Увидела в программе "Taste le Tour with Gabriel Gate". Чтобы было понятно, о чём речь:




Такой вот формат, он ездит по Франции и другим странам, короткий рассказ о месте, где он находится, потом - рецепт.
И была программа, где рассказывалось про способы "выдержки" говядины. Мы находили в сети именно ту программу, но не догадались скачать себе видео, сейчас его уже нет, и на ютубе тоже нет. В русскоязычном секторе тогда про такое мясо было мало, почти ничего. Статья в Википедии, больше особо читать нечего.

А с месяц назад в одном (не самом крутом) супермаркете я увидела это в продаже. Шкаф с огромными кусками, можно попросить отрезать, и фасованные стейки.
Порылась в сети - да, уже полно этого всего в русскоязычном секторе.
Вот тут можно почитать, и есть фото, стейк в разных стадиях выдержки: http://steaklovers.menu/travel/2703

Помаявшись сомнениями с недельку, я таки купила небольшой стейк, чтобы попробовать и составить собственное мнение.
Приготовила, попробовали. Успокоились.

Суть: кто такое пробовал? Как впечатления?

И вообще про мясо: едите ли? (Раз зашли в эту тему, то, видимо, не вегетарианцы). Какие блюда готовите из мяса?
Татьяна вне форума   Ответить с цитированием
Спасибо:
Lanna (26.01.2020)
Старый 27.12.2019, 19:55 #2
Krota Krota вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 29.10.2019
Имя: Марина
Город: Стокгольм
Сообщений: 418
Спасибо: 247
Поблагодарили 352 в 217 сообщениях
Мнения: +
352
По умолчанию

Ох, ну и тему вы затронули.. Даже не знаю с какой стороны подступиться, чтоб вы меня в сумасшедшие не записали . Мясо я ем, пробовала не есть, но начинаю лазить по стенам без мяса и вообще ничего есть не могу тогда. Почему пробовала не есть ? Мне ужасна (да, именно ужасна, меня вообще ужасает смерть в любых её проявлениях, я даже комаров не убиваю) идея, что ради моего обеда убивают что-то живое. В итоге я как-то уговорила себя на компромисс - ем только мясо тех производителей, которые содержали скот в хороших условиях и убивают его гуманными способами, то есть никакого халяля, никаких птицефабрик с клетками и т.п. В Швеции это легко, тут то что написано на упаковке, то внутри и лежит, а вот в России очень мучаюсь

Больше всего из мяса люблю птицу в любом виде, суп, жаренную, печёную, особенно в комбинации с грибами , у меня половина рецептов это курица + грибы, при этом утку вообще не ем (для меня это как съесть собаку), люблю бараньи рёбра на гриле, и вообще баранину запечённую и всякую, в детстве не ела вообще ничего кроме говядины, а теперь как-то равнодушна к ней.

Ну и по теме
Выдержанное мясо не пробовала, и даже не слышала до вашего поста о нём.
__________________
..була біда, а стала музика..
Krota вне форума   Ответить с цитированием
Спасибо:
Татьяна (28.12.2019)
Старый 28.12.2019, 06:09 #3
Наталья С. Наталья С. вне форума
Member
Аватар для Наталья С.
 
Регистрация: 30.10.2019
Имя: Наталья
Сообщений: 87
Спасибо: 75
Поблагодарили 77 в 54 сообщениях
Мнения: +
77
По умолчанию

Именно такое, я не пробовала. А попробовала бы.
ООО, идея! Надо в холодильнике, на верхней полке забыть что-нибудь месяца на три...
Время жизни на Кубани научило меня есть и рыбу с душком, там это многие любят, а про яйца и Китай и говорить нечего, все слышали, а вот мясо...Мы, конечно, выдерживаем мясо в маринаде с полсуток, перед тем, как готовить, но это совсем другое. Я с молодости была мясоед, причем конкретный. Скажу еще, меня с раннего детства(сколько я помню) кормили сырым мясом, это первый вкус, который я запомнила и полюбила навсегда, но уже давно не ем сырое(начиталась) У меня всё просто, я не насилую организм, а всегда даю ему только то, что он просит. Что бы не говорили о вреде того или иного продукта. К тридцати годам организм сам отказался от говядины(раз и навсегда) к пятидесяти от свинины, но жестко потребовал молочку. Сейчас только птица, немного свинины и рыба и морепродукты(что по карману) Но любой сырой кусок мяса или фарша(хорошего!) съела бы с удовольствием! А про стакан сырых яиц с гренками белого хлеба и говорить нечего, Деликатес!
Все в шоке, да?
Нет ничего вкуснее свежайшего фарша, толстым слоем намазанного на кусок серого хлеба обильно посоленного и поперчённого, и посыпанного мелким лучком! Вкуснота! С полкило съела бы, если бы не страх
Ролик мне понравился, очень красиво, аппетитно, и очень понравилось одно знакомое слово Шардоне...

Добавлено через 1 час 5 минут

У меня сейчас нет возможности готовить и снимать, да и в сети всего полно. Но свои вкусовые мясные пристрастия поведаю. Я не владею ресторанной кухней, я по простому, по домашнему.
Мясо свинина или куриное филе отбить тонко, до 1 см, пластами где-то по 20х20 см. Посолить поперчить с двух сторон, отложить стопкой, накрыть. Приготовить начинки, разные, какие хотите: всё отдельно в разные миски:сыр натереть, замочить очень хорошего качества курагу, чернослив, порубить мелко разную зелень(укроп, петрушку, кинзу, зел.лук) и растолочь чеснок. И что ещё захотите сами. Потом кусок отбитого мяса натираете мол. чесноком(или нет по желанию) и тонким слоем распределяете начинку, курагу и чернослив надо так порезать, чтобы они легли тонко и равномерно, плотно сворачиваете рулеты и обматываете нитками и все вместе складываете в посуду, закрываете крышкой и забываете в холодильнике на сутки или больше. А вот потом по желанию, кто-то жарит в масле на сковородке(мне не нравится), или парит на пару, или приваривает в небольшом кол-ве воды, мне нравится в рукаве, и запекается и сочность сохраняется. Можно подавать и как горячее, но мне больше нравится холодная мясная закуска: Все режется на большое блюдо тонкими кружочками, только когда остынет, да ещё постоит в холодильнике, тогда уплотняется и не рассыпается при резке. Получаются такие маленькие кружочки и все разноцветные, и желтенькие с сыром, и оранжевые с абрикосами, и черные с черносливом и с зеленью. О, про грибы вообще забыла!А аромат от чесночка вообще обалденный. Лучше всякой колбасы. Холодное мясо всегда вкуснее. Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось Наталья С.; 28.12.2019 в 06:14. Причина: Добавлено сообщение
Наталья С. вне форума   Ответить с цитированием
Спасибо:
Krota (28.12.2019), Lanna (26.01.2020), Татьяна (28.12.2019)
Старый 28.12.2019, 13:26 #4
Татьяна Татьяна вне форума
Owner
Аватар для Татьяна
 
Регистрация: 22.10.2019
Имя: Татьяна
Город: Харьков
Сообщений: 1 104
Спасибо: 608
Поблагодарили 597 в 421 сообщениях
Мнения: +
597
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Krota Посмотреть сообщение
В Швеции это легко, тут то что написано на упаковке, то внутри и лежит
Эх... вот тихо завидую!
Тут до сих пор этикетки ляпаются по принципу "покрасивше", а внутри... как там было, у классика:
Цитата:
клубничное желе, покрасневшее, когда на него наклеили этикетку "химически чистое"


Цитата:
Сообщение от Наталья С. Посмотреть сообщение
Все в шоке, да?
Не-а...
Цитата:
Сообщение от Наталья С. Посмотреть сообщение
Приятного аппетита!
Татьяна вне форума   Ответить с цитированием
Спасибо:
Наталья С. (28.12.2019)
Старый 28.12.2019, 18:39 #5
Krota Krota вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 29.10.2019
Имя: Марина
Город: Стокгольм
Сообщений: 418
Спасибо: 247
Поблагодарили 352 в 217 сообщениях
Мнения: +
352
По умолчанию

Цитата:
Время жизни на Кубани научило меня есть и рыбу с душком, там это многие любят
В Швеции есть такое национальное блюдо, считается деликатесом - сюрстрёмминг. Сюр - это кислый, а стрёмминг - это сельдь, то есть блюдо это есть квашенная сельдь. Рыбу эту несчастную заквашивают в слабом солевом растворе, так что она и не протухает, но и не консервируется, а потихонечку прокисает. Запах при этом приобретает ужасный, неподготовленный человек без рвотного рефлекса к этому даже подойти не сможет, да и сами шведы... я не знаю ни одного шведа, кто бы ел ЭТО ради удовольствия, а не из-за традиции.
Я так и не отважилась попробовать

У шведов вообще много странных блюд, традиций, связанных с едой, или невкусных для меня комбинаций продуктов, кое к чему привыкла, а многое так и осталось неприемлимым.

Добавлено через 1 минуту

А мясо и рыбу сырые я тоже люблю, особенно из итальянской кухни: тар-тар, карпаччо и всё такое
__________________
..була біда, а стала музика..

Последний раз редактировалось Krota; 28.12.2019 в 18:40. Причина: Добавлено сообщение
Krota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2019, 23:17 #6
Татьяна Татьяна вне форума
Owner
Аватар для Татьяна
 
Регистрация: 22.10.2019
Имя: Татьяна
Город: Харьков
Сообщений: 1 104
Спасибо: 608
Поблагодарили 597 в 421 сообщениях
Мнения: +
597
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Krota Посмотреть сообщение
В Швеции есть такое национальное блюдо, считается деликатесом - сюрстрёмминг.
Только вот пару дней назад с коллегами про неё говорили, про селёдку эту прокисшую. На ютубе есть довольно познавательные видео. Приташнивает просто при просмотре, даже запах не нужен.

Цитата:
Сообщение от Krota Посмотреть сообщение
Я так и не отважилась попробовать
Для меня запах очень важен. Не представляю, как можно что-то попробовать, не понюхавши предварительно.

Раз уж речь про экзотику всякую - слышали про тюленей, начинённых чайками?
Татьяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2019, 12:09 #7
Krota Krota вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 29.10.2019
Имя: Марина
Город: Стокгольм
Сообщений: 418
Спасибо: 247
Поблагодарили 352 в 217 сообщениях
Мнения: +
352
По умолчанию

Цитата:
слышали про тюленей, начинённых чайками
Боюсь даже спрашивать: ЧТО? :-O
__________________
..була біда, а стала музика..
Krota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2019, 12:57 #8
Татьяна Татьяна вне форума
Owner
Аватар для Татьяна
 
Регистрация: 22.10.2019
Имя: Татьяна
Город: Харьков
Сообщений: 1 104
Спасибо: 608
Поблагодарили 597 в 421 сообщениях
Мнения: +
597
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Krota Посмотреть сообщение
Боюсь даже спрашивать: ЧТО?
Это называется "Кивиак"
Цитатка от того, кто почти попробовал:

Цитата:
Для тех кто не в курсе, kiviaq - это традиционное деликатесное блюдо народов крайнего севера, которое с небольшими отличиями в приготовлении встречается от Гренландии до Чукотки. Рецептура сего кулинарного изыска достаточно проста. На севере Гренландии обычно его готовят следующим образом.

Нужно взять одного мертвого тюленя или небольшого моржа, отрезать ему голову, сделать в животе надрез и напихать в него мёртвых чаек, которые перед этой деликатной процедурой тщательно ощипываются. По старинке это блюдо подается на Рождество, а это значит, что нафаршированную чайками тушу тюленя закапывают в вечную мерзлоту в конце мая. Там ферменты чаек взаимодействуют с кишками тюленя, создавая уникальный и неповторимый вкус. Кушается kiviaq в сыром виде и чем-то напоминает испорченный старый сыр (попробовшие говорят, что гораздо хуже). На вкус он острый, обладает сильным специфическим запахом. Взаимодействие разлагающихся чаек со внутренностями тюленя вряд ли способствует хорошим вкусовым качествам.

Кивиак едят обычно на свежем воздухе, так как в помещении невозможно выдерживать вонь исходящую от него. Некоторые гурманы находят в нём самобытные вкусовые качества народов крайнего севера. Но надо учитывать, что эти необычные вкусовые пристрастия формировались не от хорошей жизни. Прежде всего, Kiviaq является оригинальным методом хранения продуктов питания, нехватка которых возникала в зимние месяцы. Из-за темноты и сильных морозов охота на свежее мясо становится невозможной. Вот тут и приходят на помощь блюда вроде Kiviaq из перебродивших морских птиц в желудке тюленей или моржей.

Суровые гренландские обычаи предписывают съедать мясо птицы исключительно в сыром виде, при этом по правилам нужно съедать все части, включая кости, сухожилия и т.д. Kiviaq подается сегодня на праздниках и традиционных фестивалях. Блюдо, несомненно, доказывает изобретательность народов крайнего севера сохранять продукты, чтобы выжить в трудных условиях, но мне кажется это не тот случай, когда следует изучать вкусовую сторону вопроса.
Татьяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2019, 21:01 #9
Krota Krota вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 29.10.2019
Имя: Марина
Город: Стокгольм
Сообщений: 418
Спасибо: 247
Поблагодарили 352 в 217 сообщениях
Мнения: +
352
По умолчанию

Тема решила полностью оправдать своё название - брезгливым лучше не читать
__________________
..була біда, а стала музика..
Krota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2020, 19:45 #10
Lanna Lanna вне форума
Senior Member
Аватар для Lanna
 
Регистрация: 26.01.2020
Имя: Маша
Город: Дергачи
Сообщений: 140
Спасибо: 362
Поблагодарили 88 в 60 сообщениях
Мнения: +
88
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Татьяна Посмотреть сообщение
А с месяц назад в одном (не самом крутом) супермаркете я увидела это в продаже. Шкаф с огромными кусками, можно попросить отрезать, и фасованные стейки.
"Класс"? Или нельзя называть?
Сын купил там, тоже не смог сдержаться, дух исследователя в одном месте не даёт жить спокойно.
Мне вкус понравился. Иногда я бы такое готовила и ела. Но цена!!! Это несерьёзно.

Цитата:
Сообщение от Krota Посмотреть сообщение
люблю бараньи рёбра на гриле, и вообще баранину запечённую и всякую, в детстве не ела вообще ничего кроме говядины, а теперь как-то равнодушна к ней.
А я баранину не переношу. Есть в ней какой-то тако оттенок вкуса и запаха, что кажется мне противным.

Цитата:
Сообщение от Krota Посмотреть сообщение
В Швеции есть такое национальное блюдо, считается деликатесом - сюрстрёмминг.
Цитата:
Сообщение от Татьяна Посмотреть сообщение
Это называется "Кивиак"
Боже мой!!!
Спасибо, что предупредили на входе. Тут такие страсти у вас.

Цитата:
Сообщение от Krota Посмотреть сообщение
у меня половина рецептов это курица + грибы
Вот! Вот это по-нашему. Курятину могу есть на завтрак, обед и ужин.
А если запечь куриное филе в духовке, насухо, без соли и масла, потом порезать поперёк волокон тонкими ломтиками, на ломтик белого хлеба положить домашней аджики и сверху этот ломтик филешки, то и на полдник тоже.

Цитата:
Сообщение от Наталья С. Посмотреть сообщение
Приятного аппетита!
@Наталья С., очень интересный рецепт. Мне понравилось, что можно сразу понаделать ассорти. Сама почему-то не додумалась. А рулетики из куриной филешки делаю частою
Спасибо!
Lanna вне форума   Ответить с цитированием
Спасибо:
Krota (26.01.2020), Татьяна (26.01.2020)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

 




Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot