Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Про рецепты Рецепты различных блюд, с грибами и без. |
|
Опции темы |
27.12.2019, 12:05 | #1 |
Owner
|
Вступление.
У меня классическая "мясоедская" семья, мясо едим, в разных видах, стейки, шашлыки, отбивные, тушёное, запечённое, котлеты, тефтельки, фрикадельки, голубцы и прочие варианты. Предпочитаем свинину, если жарить или запекать, и свинина+говядина, если на фарш. Лет 5 назад я узнала о так называемом "выдержанном" мясе, сухой и влажной выдержки. Увидела в программе "Taste le Tour with Gabriel Gate". Чтобы было понятно, о чём речь: Такой вот формат, он ездит по Франции и другим странам, короткий рассказ о месте, где он находится, потом - рецепт. И была программа, где рассказывалось про способы "выдержки" говядины. Мы находили в сети именно ту программу, но не догадались скачать себе видео, сейчас его уже нет, и на ютубе тоже нет. В русскоязычном секторе тогда про такое мясо было мало, почти ничего. Статья в Википедии, больше особо читать нечего. А с месяц назад в одном (не самом крутом) супермаркете я увидела это в продаже. Шкаф с огромными кусками, можно попросить отрезать, и фасованные стейки. Порылась в сети - да, уже полно этого всего в русскоязычном секторе. Вот тут можно почитать, и есть фото, стейк в разных стадиях выдержки: http://steaklovers.menu/travel/2703 Помаявшись сомнениями с недельку, я таки купила небольшой стейк, чтобы попробовать и составить собственное мнение. Приготовила, попробовали. Успокоились. Суть: кто такое пробовал? Как впечатления? И вообще про мясо: едите ли? (Раз зашли в эту тему, то, видимо, не вегетарианцы). Какие блюда готовите из мяса? |
27.12.2019, 19:55 | #2 |
Senior Member
|
Ох, ну и тему вы затронули.. Даже не знаю с какой стороны подступиться, чтоб вы меня в сумасшедшие не записали . Мясо я ем, пробовала не есть, но начинаю лазить по стенам без мяса и вообще ничего есть не могу тогда. Почему пробовала не есть ? Мне ужасна (да, именно ужасна, меня вообще ужасает смерть в любых её проявлениях, я даже комаров не убиваю) идея, что ради моего обеда убивают что-то живое. В итоге я как-то уговорила себя на компромисс - ем только мясо тех производителей, которые содержали скот в хороших условиях и убивают его гуманными способами, то есть никакого халяля, никаких птицефабрик с клетками и т.п. В Швеции это легко, тут то что написано на упаковке, то внутри и лежит, а вот в России очень мучаюсь
Больше всего из мяса люблю птицу в любом виде, суп, жаренную, печёную, особенно в комбинации с грибами , у меня половина рецептов это курица + грибы, при этом утку вообще не ем (для меня это как съесть собаку), люблю бараньи рёбра на гриле, и вообще баранину запечённую и всякую, в детстве не ела вообще ничего кроме говядины, а теперь как-то равнодушна к ней. Ну и по теме Выдержанное мясо не пробовала, и даже не слышала до вашего поста о нём.
28.12.2019, 06:09 | #3 |
Member
|
Именно такое, я не пробовала. А попробовала бы.
ООО, идея! Надо в холодильнике, на верхней полке забыть что-нибудь месяца на три... Время жизни на Кубани научило меня есть и рыбу с душком, там это многие любят, а про яйца и Китай и говорить нечего, все слышали, а вот мясо...Мы, конечно, выдерживаем мясо в маринаде с полсуток, перед тем, как готовить, но это совсем другое. Я с молодости была мясоед, причем конкретный. Скажу еще, меня с раннего детства(сколько я помню) кормили сырым мясом, это первый вкус, который я запомнила и полюбила навсегда, но уже давно не ем сырое(начиталась) У меня всё просто, я не насилую организм, а всегда даю ему только то, что он просит. Что бы не говорили о вреде того или иного продукта. К тридцати годам организм сам отказался от говядины(раз и навсегда) к пятидесяти от свинины, но жестко потребовал молочку. Сейчас только птица, немного свинины и рыба и морепродукты(что по карману) Но любой сырой кусок мяса или фарша(хорошего!) съела бы с удовольствием! А про стакан сырых яиц с гренками белого хлеба и говорить нечего, Деликатес! Все в шоке, да? Нет ничего вкуснее свежайшего фарша, толстым слоем намазанного на кусок серого хлеба обильно посоленного и поперчённого, и посыпанного мелким лучком! Вкуснота! С полкило съела бы, если бы не страх Ролик мне понравился, очень красиво, аппетитно, и очень понравилось одно знакомое слово Шардоне... Добавлено через 1 час 5 минут У меня сейчас нет возможности готовить и снимать, да и в сети всего полно. Но свои вкусовые мясные пристрастия поведаю. Я не владею ресторанной кухней, я по простому, по домашнему. Мясо свинина или куриное филе отбить тонко, до 1 см, пластами где-то по 20х20 см. Посолить поперчить с двух сторон, отложить стопкой, накрыть. Приготовить начинки, разные, какие хотите: всё отдельно в разные миски:сыр натереть, замочить очень хорошего качества курагу, чернослив, порубить мелко разную зелень(укроп, петрушку, кинзу, зел.лук) и растолочь чеснок. И что ещё захотите сами. Потом кусок отбитого мяса натираете мол. чесноком(или нет по желанию) и тонким слоем распределяете начинку, курагу и чернослив надо так порезать, чтобы они легли тонко и равномерно, плотно сворачиваете рулеты и обматываете нитками и все вместе складываете в посуду, закрываете крышкой и забываете в холодильнике на сутки или больше. А вот потом по желанию, кто-то жарит в масле на сковородке(мне не нравится), или парит на пару, или приваривает в небольшом кол-ве воды, мне нравится в рукаве, и запекается и сочность сохраняется. Можно подавать и как горячее, но мне больше нравится холодная мясная закуска: Все режется на большое блюдо тонкими кружочками, только когда остынет, да ещё постоит в холодильнике, тогда уплотняется и не рассыпается при резке. Получаются такие маленькие кружочки и все разноцветные, и желтенькие с сыром, и оранжевые с абрикосами, и черные с черносливом и с зеленью. О, про грибы вообще забыла!А аромат от чесночка вообще обалденный. Лучше всякой колбасы. Холодное мясо всегда вкуснее. Приятного аппетита! Последний раз редактировалось Наталья С.; 28.12.2019 в 06:14. Причина: Добавлено сообщение |
28.12.2019, 13:26 | #4 | |
Owner
|
Эх... вот тихо завидую!
Тут до сих пор этикетки ляпаются по принципу "покрасивше", а внутри... как там было, у классика: Цитата:
Не-а... |
|
28.12.2019, 18:39 | #5 | |
Senior Member
|
Цитата:
Я так и не отважилась попробовать У шведов вообще много странных блюд, традиций, связанных с едой, или невкусных для меня комбинаций продуктов, кое к чему привыкла, а многое так и осталось неприемлимым. Добавлено через 1 минуту А мясо и рыбу сырые я тоже люблю, особенно из итальянской кухни: тар-тар, карпаччо и всё такое
..була біда, а стала музика.. Последний раз редактировалось Krota; 28.12.2019 в 18:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
28.12.2019, 23:17 | #6 | |
Owner
|
Цитата:
Для меня запах очень важен. Не представляю, как можно что-то попробовать, не понюхавши предварительно. Раз уж речь про экзотику всякую - слышали про тюленей, начинённых чайками? |
|
29.12.2019, 12:09 | #7 | |
Senior Member
|
Цитата:
29.12.2019, 12:57 | #8 | |
Owner
|
Это называется "Кивиак"
Цитатка от того, кто почти попробовал: Цитата:
|
|
29.12.2019, 21:01 | #9 |
Senior Member
|
Тема решила полностью оправдать своё название - брезгливым лучше не читать
26.01.2020, 19:45 | #10 | |||
Senior Member
|
Цитата:
Сын купил там, тоже не смог сдержаться, дух исследователя в одном месте не даёт жить спокойно. Мне вкус понравился. Иногда я бы такое готовила и ела. Но цена!!! Это несерьёзно. Цитата:
Цитата:
Спасибо, что предупредили на входе. Тут такие страсти у вас. Вот! Вот это по-нашему. Курятину могу есть на завтрак, обед и ужин. А если запечь куриное филе в духовке, насухо, без соли и масла, потом порезать поперёк волокон тонкими ломтиками, на ломтик белого хлеба положить домашней аджики и сверху этот ломтик филешки, то и на полдник тоже. @Наталья С., очень интересный рецепт. Мне понравилось, что можно сразу понаделать ассорти. Сама почему-то не додумалась. А рулетики из куриной филешки делаю частою Спасибо! |
|||
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|