Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
02.01.2020, 10:40 | #1 |
Owner
|
Сегодня - 2 января - отмечается День научной фантастики (Science Fiction Day).
Собираюсь отметить это дело вечерком, посмотреть какой-нибудь НФ фильм, из старых, традиционных. Кто такое смотрит? Читает? |
02.01.2020, 17:23 | #2 |
Senior Member
|
Я и смотрит и читает, правда из фильмов очень редко когда что нравится из сай-фай. Первое, что в голову приходит из понравившегося это Inception (не знаю на русский как перевели, мы по понятным причинам всё смотрим на английском). Книги чаще нравятся, из последнего наверное могу выделить "Задачу трёх тел"... В детстве вообще всю классическую НФ перечитала, сейчас реже читаю. Но сейчас я вообще очень редко что читаю.
02.01.2020, 17:27 | #3 |
Senior Member
|
Ещё забыла из "смотреть" понравившееся - не фильм, правда, а сериал Westworld, первый сезон.
02.01.2020, 20:38 | #4 |
Owner
|
"Начало", наверное.
Не смотрела. Тихо завидую. Английский на слух воспринимаю плохо. Иногда бывает - ну вот чётко понимаю, что в переводе налажали по-крупному, но если не удаётся найти субтитры, то - сложно. Последний раз вот совсем недавно пыталась для себя корректно перевести кусочек из "Доктора Хауса" (да, такое мы тоже смотрим). |
03.01.2020, 10:47 | #5 |
Senior Member
|
У меня со шведским такая проблема. Читаю совершенно свободно, и почти свободно по-датски и по-норвежски (языки очень близко-родственные, намного ближе чем русский и украинский), а вот на слух очень сложно мне даётся. А с учётом того, что в каждой деревне свой диалект, и очень своеобразный, некоторые диалекты мне звучат вообще как другой язык... Вобщем я с мужем до сих пор общаюсь на английском
Что смотрели? И вообще, что смотрите ?
03.01.2020, 12:39 | #6 |
Owner
|
Да вот не сложилось - вчера по ТВ был "Железный человек", так мы в сотый раз посмотрели, три части
Любим Марвела. Это не имеет отношения к НФ, просто картинки красивые. Хороший вопрос. Люблю сюжеты с внутренне непротиворечивой концепцией. Но их на самом деле крайне мало, особенно если снимаются сиквелы-приквелы. Скажем, мне нравится первый "Чужой", который Ридли Скотта, второй, который уже "Чужие", Кэмерона, тоже нормально воспринимаю. Все остальные поделки из этой серии для меня именно "поделки". Смотрю Star Trek, весь, сериалы и фильмы, кроме последних полнометражек (не пошёл мне "перезапуск" вселенной) и последнего сериала, который Star Trek: Discovery - посмотрела половину первой серии и поняла, что это не моё. Stargate тоже очень уважаю, оригинальный фильм и сериал, и Stargate: Atlantis на мой взгляд неплох, а Stargate Universe слава Валену, что свернули (новый приквел мы даже не пытались смотреть). Babylon 5 - вообще шедевр (ну... кроме последнего сезона), особенно в украинском переводе он был хорош. Тут про перевод вообще отдельная история, печальная, могу рассказать. Боковик от Вавилона, Crusade, тоже, в общем, смотрела без отвращения, и даже жалею, что его свернули. Battlestar Galactica я не поняла, хотя с некоторой периодичностью пыталась посмотреть/пересмотреть. Сильно много мыла. Наверняка ещё кучу забыла перечислить. По фильмам мне сказать сложно, их слишком много. Снятые в СССР сейчас сложно пересматривать без "хи-хи", хотя вот "Туманность Андромеды" до сих пор могу смотреть. Может, потому, что отчаянно люблю эту книгу. Что-то из современного российского мы даже смотрели, и на что-то я не сильно плевалась, но вот так, сходу, вспомнить не могу. Старые Звёздные войны (Star Wars), эпизоды 4-5-6. Обожаю. И из новых там "Изгой-1" (Rogue One: A Star Wars Story) считаю очень хорошо вписанным в общий сюжет. Остальное... печально. Хотя это просто сказка, не НФ. Edge of Tomorrow меня прям аж зацепил, уж не знаю, чем, я не фанат Тома Круза. Ага, про Круза: Oblivion. Не знаю, что с ним не так, с этим фильмом, почему я его не восприняла. Возможно, потому, что в одном из вышеперечисленных сериалов герой (после просмотра аналогичного фильма) разражается тирадой в стиле "Зачем инопланетянам столько хлопот с захватом планеты ради воды, когда вода - одно из самых распространённых веществ в галактике?" |
03.01.2020, 20:51 | #7 |
Senior Member
|
Про Star Wars один в один мои мысли, а вот Star Trek смотрела один из полнометражных фильмов, как-то не зацепила вселенная, ничего больше не стала смотреть. Babylon 5 смотрела в какой-то прошлой жизни (наверное когда в институте училась), помню что нравилось, но не помню вообще ничего больше. Может пересмотреть ?
Из снятого в СССР это конечно Сталкер. Очень люблю, и вообще Тарковского очень люблю. А ещё из современных сериалов, помимо Westworld, местами очень хорош Black Mirror, а из фильмов - Predestination, наверное единственный из просмотренных мной фильмов про путешествия во времени, где сценаристы не налажали и все концы с концами хорошо свели.
..була біда, а стала музика.. Последний раз редактировалось Krota; 13.07.2020 в 23:01. |
03.01.2020, 23:27 | #8 | ||||
Owner
|
Цитата:
И сам оригинальный сериал, "TOS" (Television Original Series), по-русски тоже говорят "ТОС", смотреть без "хи-хи" уже невозможно. Цитата:
Цитата:
А вот "Сталкер" - нет, не могу. И знаю, что было написано несколько вариантов сценария при участии самих Стругацких, но всё равно. Вот никак. Я смотрела его раз 10, наверное. Не идёт. Он был на ТВ буквально на днях, кстати, мне даже удалось уговорить мужа не переключать канал. Эх, не дано мне... И раз уж заговорили о Тарковском, то это вот классически "не мой" режиссёр. "Солярис", "Зеркало", "Андрей Рублёв", "Ностальгия" - всё мимо. И всё было пересмотрено по несколько раз. Это в те-то годы, "при эсэсэсэре", когда их показывали без афиши по клубам и надо было выстоять хорошую очередь за билетами. "Жертвоприношение" чуть не забыла. Не моё кино. И при этом, что занятно (мне самой занятно), если бы "Сталкер" и "Солярис" не были сняты по зачитанным мною до дыр книгам, я бы совершенно по-другому относилась к этим фильмам. Цитата:
Мне казалось, что единственный фильм (цикл) про путешествия во времени с хорошо сведёнными "концы с концами" - "Назад в будущее". И, кстати, путёвой литературы мне тоже не попадалось. "Конец вечности", пожалуй, но и то с натягом. А, был ещё романчик в серии "Мир фантастики и приключений", назывался "В институте времени идёт расследование", но там суть как раз в том, что путешествия такие не совсем возможны. О! Смотрела сериал "7 дней" про путешествия во времени, было приемлемо. Пару сезонов посмотрела, потом его у нас сняли с эфира (смотрела в те времена, когда качать сериалы было уже можно, но долго и дорого). Найти его, что ли, досмотреть? Сериал Intelligence ещё мы пытались смотреть, первые серии даже понравились, потом... что-то стало сильно "мыльно". Вот этот: https://en.wikipedia.org/wiki/Intell...ican_TV_series) Не видела. Прочитала - не совсем сериал, некий "цикл". Надо попробовать посмотреть. |
||||
04.01.2020, 13:54 | #9 | ||
Senior Member
|
Цитата:
Я, честно говоря, не помню там особой кровищи, но я могу просто не помнить уже Если и есть, то это одна сцена всего, там именно история сама хорошо и логично закручена и раскручена. Цитата:
Эти не смотрела, приму к сведению. А ну ещё, Доктор Кто конечно же... Очень разный по качеству сериал, чувствуется что разные сценаристы у каждого эпизода и разные шоураннеры.. Местами полный шлак и тупость, а местами интересная хорошо прописанная и глубокая история.
04.01.2020, 22:20 | #10 |
ProDosug Team
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|