Реєстрація | На сайт | Пошук | Нинішні дописи | Позначити усі розділи як прочитані |
![]() |
|
Про все таке інше... Про все, чому поки що не знайшлося місця в інших розділах |
![]() |
|
Параметри теми |
![]() |
#11 | |
Owner
|
Цитата:
![]() Но мне "Дозоры" и как романы не шибко зашли: тема не моя. ![]() Хотя Лукьяненко в целом вполне читабельный. Особенно там, где он пытается спорить со Стругацкими, тема прогрессорства-регрессорства. Но больше всего зацепили меня "Искатели неба". Полностью согласна. Попадаются очень шикарные серии. Dark Matter (у нас с какого-то перепугу перевели как "Тёмная материя", но по сути это "тёмные делишки" или как-то так) не смотрели? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Senior Member
|
Пока нет, но есть в планах.
Ну пройдёмся по литературе тогда. Самый самый это, наверное, Клиффорд Саймак, люблю почти всё без исключения, почти всё читала по несколько раз, почти всё как на русском так и в оригинале. Не знаю даже, что выделить. Айзек Азимов - многое, но далеко не всё, в первую очередь цикл Foundation (на русский как только не переводили), ну и цикл про Лакки Старра... Роберт Шекли - очень многое Роберт Хайнлайн, Генри Каттнер - местами. Фрэнк Херберт "Дюна". Все 90-е, как только стали появлятся в России книги, и половину 2000-х читала взахлёб и подряд всё что попадалось из НФ и фэнтези, перечитала тонны, но след оставило в основном то, что перечислила выше. Ну и конечно Стругацкие. Тоже далеко не всё, цикл про мир Полудня как раз не очень люблю (кроме Трудно быть богом), люблю особенно Пикник, Град обречённый и За миллиард лет... Из отечественной фантастики больше наверное ничего. Лукьяненко прочитала всё что было написано к началу 2000-х, но помню только Дозоры (первые 3) и цикл про Лабиринт, остальное было читать интересно, но совершенно в никуда. Ну и про Брэдбери.. почему-то не полюбился он мне совсем, хотя у него есть очень сильные тексты. Рассказы некоторые выворачивали наизнанку, а романы все мимо. Добавлено через 6 минут Ещё, конечно же, если можно это считать НФ - то Курт Воннегут, до дыр, до слёз, до шрамов в душе.
..була біда, а стала музика.. Востаннє редагував Krota: 05.01.2020 о 12:24. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
Owner
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Хотя Хайнлайн - почти всё (что читала) Даааа!!! ![]() Цитата:
![]() Цитата:
"451 градус" недавно сподвиглась перечитать - после просмотра относительно нового фильма, фильм, кстати, понравился. Можно сказать, заставила себя, классика, всё такое. Как роман, как литературное произведение, так и не зашёл. Как антиутопия, как предвидение... ну... да, он был прав. Гаррисон? Желязны? О, как я могла забыть, Воннегут? Ле Гуин? Добавлено через 34 секунды Можно! Тоже про него вспомнила! Востаннє редагував Татьяна: 05.01.2020 о 12:35. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Senior Member
|
![]() ![]() ![]() Желязны люблю первую половину Амбера, ту что про Корвина... но это фэнтези уже. Ле Гуин не пошла как-то про Земноморье, больше не читала ничего. Гаррисон местами нравился, но конкретно не приходит ничего в голову. Галапагосы легко могу включить в топ-10 любимых книг, когда-либо мной прочитанных во всех жанрах.
![]() |
#15 |
Owner
|
Аналогично.
Помнится, купила книгу в девяностые. Адски болела голова (мигрень, таблетки помогают только на уровне самовнушения), выпила чаю с мёдом и лимоном, дай, думаю, пару страниц прочту, интересно же, потом - спать. Дело было вечером. Очнулась утром, перевернув последнюю страницу. В какой момент прошла голова - не знаю, не заметила. ![]() Фэнтези, да, сказка. Но как читается! У него и тру-НФ есть, я с ним познакомилась на рассказе "Ключи к декабрю". Шикарно. "Неукротимая планета". Мне нравится больше всего из прочитанного. "Стальная крыса" как-то меньше (я там не всё читала из цикла, не осилила). Ольга Ларионова? Цикл рассказов по картинам Чюрлёниса? Тоже фэентази, по большому счёту, но иногда хочется хороших сказок. "Чакра Кентавра" и "Леопард с вершины Килиманджаро". Над "Леопардом", помнится, я даже всплакнула... читала один раз, в юности, боюсь перечитывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Senior Member
|
Как-то не попадалась мне она, поищу, если есть в аудио-варианте, то "почитаю". В ушах у меня часто книги, когда я в лесу гуляю, а на бумаге совсем почти не читаю, ни времени нет, ни желания, только разный научпоп иногда.
![]() |
#17 |
Owner
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Owner
|
@Krota, а с английским у Вас всё хорошо?
Может, поможете мне немножко? Много лет мы с мужем пытаемся осознать, о чём речь и в чём прикол. (На самом деле таких мест в разных фильмах - куча, но вот это такое... самое интригующее) Spaceballs Вот он на ютубе на английском: Интересует место на заправке, это конец 1:22 минуты и дальше, буквально несколько реплик. Я даже субтитры нашла: So, we were lost. None of us knew where we were. And then Harry began feeling around on all the trees. Then he said, "l got it. We on Pluto." And we say, "Harry, how can you tell?" He said, "From the bark, you dummies." Как это только не переводили... мамадорогая... ![]() Ну, подстрочник примерно такой гоняют по ТВ (короткая версия): Мы потерялись, Гарри стал бегать и обнюхивать деревья, "я понял, где мы - на Плутоне" - "почему ты так решил?" - "по коре, вы, чайники" Не смешно. Возможно, отсылка к какому-то другому фильму, и если так, то это безнадёга... а Мел Брукс как раз такое любит. А "bark" слово настолько многозначное, что мозги уже сворачиваются. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Owner
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Параметри теми | Пошук у темі |
|