Реєстрація | На сайт | Пошук | Нинішні дописи | Позначити усі розділи як прочитані |
![]() |
|
Про гриби Гриби та все, що з ними пов'язане: фото, рецепти, допомога з впізнанням |
![]() |
|
Параметри теми |
![]() |
#11 | |
Senior Member
|
Цитата:
Вот и я тоже никогда не видела, только фоточки. |
|
![]() |
![]() |
Дякує за цей допис: | Krota (26.01.2020) |
![]() |
#12 |
Senior Member
|
Небольшой невзрачный коричневый грибок, который можно встретить круглый год, но обычно замечаем мы его именно зимой, по причине почти полного отсутствия других грибов
![]() Раньше эти зимние грибы назывались Тубария зимняя (Tubaria hiemalis), но потом учёные видимо посчитали, что много им чести быть отдельным видом и объединили их с их родственниками Тубарией отрубистой (Tubaria furfuracea). Отличительные особенности этого грибочка: полая внутри и опушённая снизу ножка, паутинистое покрывало, хорошо заметное у молодых грибов под шляпкой, и иногда остающиеся в виде горизонтальных чёрточек по краю шляпки у взрослых. Растёт тубария на валежнике или на закопанных в землю древесных остатках. Про съедобность этого гриба я никаких достоверных сведений не нашла. ![]() ![]() ![]()
Користувачів, які дякують за цей допис: 4 |
![]() |
#13 |
Owner
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Senior Member
|
Да, похожи они могут быть только издали. Это как зонтики не собирать из-за опасности спутать с мухомором
![]()
![]() |
#15 |
Senior Member
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Senior Member
|
Очень живописный, яркий, жёлто-оранжевый, желеобразный, внешне совсем непохожий на стереотип, но тем не менее самый настоящий гриб. Дрожалка оранжевая (Tremella mesenterica) растёт круглый год, но лучше всего себя чувствует именно в период с поздней осени до поздней весны. Хоть и превращается в льдышку в мороз, при наступлении оттепели продолжает расти. В сухую погоду - усыхает, но под дождём снова расцветает.
Оранжевая дрожалка съедобна, а по некоторым данным даже полезна (содержит витамины и противовоспалительные вещества). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Користувачів, які дякують за цей допис: 3 |
![]() |
#18 |
Senior Member
|
Слегка
![]() Мы не ожидали, что встретим её в каком-то ощутимом количестве, так что не стали сначала красоту портить, а когда стало понятно, что уж на салатик то можно было наковырять, было уже поздно... Но я попробовала кусочек прямо на месте в сыром виде. Вкуса особого нет, но остаётся какое-то послевкусие, достаточно приятное, но не могу ни с чем проассоциировать. Вот эксидии, которые я сырыми пробовала, оставляли какое-то плохое послевкусие, хотелось его заесть, а эти - нет, эти вполне пригодны в пищу на мой вкус.
Дякує за цей допис: | Татьяна (28.01.2020) |
![]() |
#19 |
Senior Member
|
Сегодня ночью копалась в старых фотографиях из путешествий и наткнулась вот на такую:
![]() Это остров Мадейра, прогулка по горным левадам. Январь 2015. Совсем не помнила этот снимок.
Дякує за цей допис: | Lanna (12.02.2020) |
![]() |
#20 |
Owner
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Параметри теми | Пошук у темі |
|
|