Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
11.02.2020, 13:55 | #21 |
Senior Member
|
Она, родимая. Прикинь, я пол осени страдала, что никогда фламмулину не находила. А оказывается ещё как находила, аж в 2015, просто не в курсе была, что находила
11.02.2020, 14:07 | #22 |
Owner
|
Дык я помню. И сколько радости было, когда нашла. А оказывается...
Я вот тоже на днях рылась в старых фото. Обнаружила вольвариеллу шелковистую. А я не знала, что это она! Это я потом про неё прочитала и загорелась желанием найти. А ведь гриб куда более редкий, чем зимний опёнок. Фото никудышние, но гриб вполне узнаваемый. |
02.05.2020, 14:22 | #23 |
Senior Member
|
Я не знаю, будет это кому-то интересно или нет, но когда-то давно я всем говорил, что у нас в лесопарке не растет тот или иной вид грибов. Да, я просто не обращал на них внимание, но при этом всем твердил, что, мол, нету у нас их и всё тут. И вот однажды, будучи просто на троллейбусной остановке, на одном из деревьев я к своему глубочайшему изумлению обнаружил зимние опята. В голове была такая каша, такой информационный взрыв, что через некоторое время я уже обследовал лес на признак фламмулины. Оказалось, что мест её произрастания не так уж и много, хотя иногда можно наткнуться на обильно заросшие этим оранжевым грибом участки. И самое главное, что во времена поисков тех грибов я увидел настоящую галерину, и понял, чем отличаются эти два, казалось бы, похожих вида. Но речь сейчас не об этом.
Фотографий я наделал достаточно, и так как всегда хочу, чтобы фото "работали", сотворил коротенький видео-ролик, которым хочу здесь поделиться с вами: Вообще, тематические слайды всегда доставляют удовольствие. |
02.05.2020, 14:28 | #24 | |
Owner
|
Цитата:
У нас этой зимой их было немеряно. Приятели показывали - огромными пакетами набирали. Мы так и не выбрались, увы, когда погода была хорошая для прогулок - я работала. Но они росли даже внутри микрорайонов, видела на нескольких деревьях. Очень была урожайная для них зима: почти без минусовых температур и почти без снега. |
|
02.05.2020, 15:06 | #25 |
Senior Member
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|