Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Про всё... Про всё, чему пока не нашлось места в других разделах |
|
Опции темы |
11.02.2020, 15:01 | #11 |
Senior Member
|
А вот не знаю, по счастью пока близко с этой культурной особенностью не сталкивалась, поэтому знания очень базовые, что и как происходит.
11.02.2020, 15:08 | #12 |
Owner
|
|
12.02.2020, 10:41 | #13 |
Senior Member
|
С бюрократической тоже не сталкивалась, не знаю ответа
12.02.2020, 11:15 | #14 |
Owner
|
|
02.03.2020, 18:02 | #15 |
Owner
|
Зарисовочка.
Я иногда езжу в гости к приятелям, это далековато от центра, но есть метро. Возле метро, как положено на окраинах, полно каких-то киосков с гордым названием "Бутик" и распивочных разной степени понтовости, много пивных. В пивных предлагается неплохой ассортимент закусок: орешки разные, рыбка, копчёности. И, конечно, тётеньки, пресловутая торговля "с земли". Есть там одна тётенька, вижу её постоянно. Сидит меж двух пивнушек и торгует семечками и разными орешками. Очень разговорчивая и поэтому запоминающаяся. Цепляет всех прохожих, предлагает попробовать. С полгода назад я там была, мы выпили и шли пешком к метро, тётенька стала цепляться со своим "Попробуйте". Мы притормозили возле неё, она обрадовалась, что подцепила покупателей, хватает рукой арахис из мешочка и протягивает на ладони: "Пробуйте!" Я говорю: "Чёй-та, с рук пробовать?" Она: "Ой, у меня руки чистые, но если не хотите - берите сами вот из мешочка!" Мои попутчики уже начинают тихо хихикать, потому что давно меня знают и понимают, что будет продолжение. Я: "У вас тут все прохожие копаются грязными пальцами в арахисе? И вы потом это продаёте, с дизентерией и туберкулёзом?" Она: "Так как же не попробовавши покупать? Все пробуют, конечно, как же иначе?" Я: "Возьмите столовые ложки и суньте в каждый мешок. На пробу зачёрпывайте ложкой пару орешин и высыпайте покупателю в ладонь. Не видели, что ли, как на нормальных рынках дают пробовать всё, от мёда и постного масла до творога? Никто ж не пускает покупателей совать пальцы в банку мёда" Она: "Ой, идите уже, такая умная, всех вокруг за дураков держит" Я: "Ну, как хотите, ваше право, в самом деле, хоть учись, хоть не учись - всё равно дураком помрёшь" И пошли мы в метро. Пару недель назад я опять туда ездила. Сидит эта тётенька на том же месте. В каждом мешочке торчит белая одноразовая ложка. Пробовать даёт чётко с ложки, пересыпает орешинки в протянутую ладонь, не касаясь ложкой руки покупателя. Рассказывает всем, что у неё всё "стерильно". Меня она не узнала, но это и не важно, я не стала напоминать. Просто купила у неё стакан нежареного арахиса для птички. |
09.03.2020, 10:33 | #16 |
Senior Member
|
|
09.03.2020, 20:16 | #17 |
Owner
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|