Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Работа сайта и форума О работе сайта и форума: предложения по улучшению. |
|
Опции темы |
01.02.2020, 12:16 | #1 |
ProDosug Team
|
В качестве преамбулы процитирую Стругацких:
- Твой аппарат поврежден? - осведомился он мелодичным голосом. - Взрослым надо говорить "вы", - сказал я наставительно. Он очень удивился, потом лицо его просветлело. - Ах да, припоминаю. Если мне не изменяет память, так было принято в Эпоху Принудительной Вежливости. Коль скоро обращение на "ты" дисгармонирует с твоим эмоциональным ритмом, я готов довольствоваться любым ритмичным тебе обращением. Итак. Мой кабинет - Редактировать данные Поле "Как ко мне обращаться": Если оно будет заполнено, при просмотре профиля это будет видно вот так: Важно: команда ПроДосуг не считает нужным регламентировать систему обращений. Мы надеемся, что наши уважаемые пользователи вполне в состоянии разрулить этот вопрос самостоятельно. Однако мы понимаем, что у разных людей могут быть совершенно разные взгляды на этот вопрос. Поэтому мы предлагаем вот такое простое решение для тех, кому это принципиально важно: хотите, чтобы к вам обращались именно так, а не иначе - заполните это поле в профиле. Прописанное вами значение будет иметь рекомендательный, а не обязательный характер. То есть, это всего лишь ваше пожелание. Насколько строго его придерживаться, каждый участник разговора будет решать для себя сам. Всем приятного общения! |
03.02.2020, 12:43 | #2 | |
Senior Member
|
Цитата:
Мой сын любит повторять: "Там, где в сети переходят на "Вы", в реале уже бьют морду". В жизни мы только детям и близким родичам говорим "ты", кумовьям, сёстрам. Даже родителям говорим "Вы". Я когда-то написала на сайте на "ты" и мне сделали замечание! Так вот теперь приучила себя писать только "Вы". Ко мне все могут писать "ты"! Это будет чудесно, это я потом сыну покажу! Я догадалась, почему Вы это сделали. Это правильно!!! Как мне тут нравится, как тут все по-умному организованно! Даже такая мелочь! Это правильно. Пусть каждый сам напишет, как к нему обращаться чтобы не обидеть! |
|
03.02.2020, 18:24 | #3 | |
Senior Member
|
Цитата:
В интернете я всегда обращаюсь к людям на "вы" (именно с маленькой буквы, за что и была объявлена клоном Марины ), если они не обращаются ко мне первые на ты, или если они сами не предлагают общаться на "ты". Про "Вы" и "вы" лучше всех Тёма написал в своё время https://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/ Добавлено через 2 часа 40 минут И да, конечно, если кто-то бы попросил меня, чтобы я обращалась к нему на "Вы" именно с большой буквы, я бы, конечно, так и сделала, за исключением случая, когда человек сам никого не уважает, а от окружающих уважения требует.
..була біда, а стала музика.. Последний раз редактировалось Krota; 03.02.2020 в 18:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
03.02.2020, 19:24 | #4 | |
Owner
|
Цитата взята из "Понедельник начинается в субботу", но там внутри произведения Стругацкие дают такие вот "отсылки", или ка к любила говаривать одна универовская преподавательница, "литературные реминисценции" к другим произведениям. Система названий в стиле "Эра Всеобщей Глупости" - явный намёк на "Туманность Андромеды. Так что всё верно.
Цитата:
А я знаю несколько форумов, где в правилах прописано обращение на "ты", и если кто-то начинает выпендриваться и требовать к себе "особого обращения", получает замечание от модератора, письменное, в виде карточки. Мы не стали регламентировать, как обращаться, и надеюсь, не придётся и в дальнейшем вносить такой пункт в правила. Очень надеюсь, что к тому времени, как сюда начнут приходить люди из поисковиков, тут сложится свой "костяк" и эти все моменты сами собой утрясутся. Форум, по сути, саморегулируемая система, если её не насиловать, и в этой системе постепенно складываются свои традиции, стиль общения, выделяются наиболее интересные для обсуждения направления, в общем, это достаточно живая система. Посмотрим, что у нас получится. Здесь "у нас" в смысле у всех, кто захотел зарегистрироваться и общаться. "Тёма"... Ты тоже его так называешь? Я брякнула на одном форуме "Тёма", так меня не поняли, переспросили, "Артемий?" Как будто так много Тём в РуНете, которых можно считать общепризнанным авторитетом. Вот, кстати, Тёма мне бы высказал "Фи": я в конце предложения ставлю точку, пробел и только потом - смайлик. А "по Тёме", в смысле, по Ководству, точка не нужна. |
|
03.02.2020, 21:01 | #5 | |
Senior Member
|
Цитата:
Совсем не нужна? Я ставлю смайлик перед точкой .
03.02.2020, 21:15 | #6 |
Owner
|
Перед смайлом. Предложение от смайла, как я это понимаю, знаком не отделяется.
Он считает, что точка не нужна. Остальные знаки - после смайла. https://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/143/ п.18 |
03.02.2020, 22:20 | #7 |
Senior Member
|
То есть смайл как бы заменяет собой точку
Так что ли ? Век живи - век учись!
04.02.2020, 08:57 | #8 |
Owner
|
|
04.02.2020, 09:27 | #9 | |
Owner
|
О, я помню, как где-то в начале нулевых (в 2004 или 2005 году) у нас стали развиваться локальные сети, и у каждой сетки был свой уютненький домашний форум. Подключились мы к одной, которая, конечно же, тоже обладала своим форумом, и на этом форуме общались исключительно на "ты", потому что "мы же в одной сети, мы все соседи". И люди крайне обижались, когда к ним на "вы" обращались. Всё было как-то очень по-доброму. Сейчас, конечно, стиль общения в сети сильно поменялся. Иногда скучаю по тем временам.
Цитата:
Добавлено через 3 минуты А я даже не задумывалась об этом Как-то сама для себя решила, что, если ставлю смайлик, то точку не ставлю. Последний раз редактировалось Марина; 04.02.2020 в 09:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
04.02.2020, 09:46 | #10 | |
Owner
|
Цитата:
И мирно общались ведь, спокойно и уважительно к собеседникам относились, потому что употребление этих местоимений вообще к уважению никакого отношения не имеет, это формальный такой показательный признак, показушный даже, "вот, я к Вам на Вы с Большой буквы, вона как я Вас уважаю, что аж не лень шифт нажать". |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|