Про досуг  

Назад   Про досуг > Про досуг > Про смачні страви

Примітки

Про смачні страви Рецепти різних страв, з грибами та без

Запрошені до теми

Відповідь
 
Параметри теми Пошук у темі
Старий 25.10.2019, 22:13 #1
ПроДосуг ПроДосуг зараз поза форумом
ProDosug Team
Аватар для ПроДосуг
 
Реєстрація: 18.10.2019
Name: Клуб Досуга
Дописи: 110
Дякую: 2
Дякували: 0 в 0 дописах
Думки: +
10
Типово Про статью «Зонтик в кляре»

Зонтик - гриб с прекрасными вкусовыми качествами. Готовить его можно разными способами: простор для фантазии просто огромен! Хочу поделиться очень простым традиционным рецептом: шляпки зонтиков, обжаренные в кляре. Да-да, только шляпки, а ножки оставляем в лесу, потому что они очень жёсткие, волокнистые. Их тоже можно попытаться переработать, приготовив, например, грибной паштет, но об этом поговорим…

Читати далі…

ПроДосуг зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.10.2019, 21:44 #2
Krota Krota зараз поза форумом
Senior Member
 
Реєстрація: 29.10.2019
Name: Марина
Звідки Ви: Стокгольм
Дописи: 418
Дякую: 247
Дякували: 352 в 217 дописах
Думки: +
352
Типово

Поделюсь своим рецептом, тоже очень простым - бутерброды с зонтиками:
Шляпки промываем, крупные режем пополам, мелкие не режем . Обжариваем на сковородке с каждой стороны (я всегда жарю на сливочном масле с ароматом чеснока) с солью и перцем, кладём на разогретый в тостере или духовке хлеб для тостов. Разбиваем в сковородку яйцо, обжариваем с двух сторон (получается такой блинчик), кладём его сверху на хлеб и зонтик, посыпаем зелёным луком, петрушкой или чем ещё угодно по вкусу. Накрываем вторым тостом. Готово!
Krota зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Користувачів, які дякують за цей допис: 3
Lanna (27.01.2020), Марина (30.10.2019), Татьяна (30.10.2019)
Старий 30.10.2019, 00:56 #3
Татьяна Татьяна зараз поза форумом
Owner
Аватар для Татьяна
 
Реєстрація: 22.10.2019
Name: Татьяна
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1 105
Дякую: 608
Дякували: 597 в 421 дописах
Думки: +
597
Типово

Цитата:
Допис від Krota Переглянути допис
бутерброды с зонтиками
Надо взять на вооружение, читается очень вкусно!
Татьяна зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.01.2020, 12:32 #4
Lanna Lanna зараз поза форумом
Senior Member
Аватар для Lanna
 
Реєстрація: 26.01.2020
Name: Маша
Звідки Ви: Дергачи
Дописи: 140
Дякую: 362
Дякували: 88 в 60 дописах
Думки: +
88
Типово

Я делаю блюдо под названием "Большой курган". В пику "Биг-Маку".
Куриные филешки запекаю в духовке без масла. Когда остынут, режу поперёк волокон тонкими ломтиками.
Шляпки зонтиков режу полосками и обжариваю в панировочных сухарях или в кляре, иногда в муке. А если лень, то просто быстро обжариваю на сливочном масле.
Потом беру круглую булочку, разрезаю на два кружочка. Мажу аджикой, а можно майонезиком или кетчупом. А можно сметаной, в которую подавить чеснок и присолить. На это кладу курицу. Потом листья салата. Потом грибы, щедро. Потом тонкий ломтик сыра. Всё, готово, можно кушать! Сверху булочкой не накрываю. Если сыр положить на горячие грибы, то он подрастает и будет супер!
Lanna зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Дякує за цей допис:
Татьяна (27.01.2020)
Старий 27.01.2020, 12:40 #5
Lanna Lanna зараз поза форумом
Senior Member
Аватар для Lanna
 
Реєстрація: 26.01.2020
Name: Маша
Звідки Ви: Дергачи
Дописи: 140
Дякую: 362
Дякували: 88 в 60 дописах
Думки: +
88
Типово

@Татьяна, а если я заготавливаю зонтики на зиму, где про это можно написать? Фоточек нет, не фотографировала "процесс".
Lanna зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.01.2020, 12:42 #6
Татьяна Татьяна зараз поза форумом
Owner
Аватар для Татьяна
 
Реєстрація: 22.10.2019
Name: Татьяна
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1 105
Дякую: 608
Дякували: 597 в 421 дописах
Думки: +
597
Типово

Цитата:
Допис від Lanna Переглянути допис
Сверху булочкой не накрываю.
Талию бережёте?

Цитата:
Допис від Lanna Переглянути допис
а если я заготавливаю зонтики на зиму, где про это можно написать?
Можно отдельной темой в этом же разделе, https://forum.prodosug.club/forumdisplay.php?f=13
Можно прямо в этой теме, если что, я потом перенесу в отдельную тему, это не проблема. Делайте так, как Вам удобно.
Татьяна зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.02.2020, 13:32 #7
Lanna Lanna зараз поза форумом
Senior Member
Аватар для Lanna
 
Реєстрація: 26.01.2020
Name: Маша
Звідки Ви: Дергачи
Дописи: 140
Дякую: 362
Дякували: 88 в 60 дописах
Думки: +
88
Типово

Цитата:
Допис від Татьяна Переглянути допис
Талию бережёте?
Можно сказать: Да. Но талии нет. Она как ушла куда-то в прошлом веке, и вот нет её. Заблудилась где то.

Цитата:
Допис від Татьяна Переглянути допис
Делайте так, как Вам удобно.
Я обязательно попробую всё подробно расписать. Талантов нет у меня к писательству. Всё получается коряво и некрасиво.
Lanna зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.02.2020, 20:47 #8
Татьяна Татьяна зараз поза форумом
Owner
Аватар для Татьяна
 
Реєстрація: 22.10.2019
Name: Татьяна
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1 105
Дякую: 608
Дякували: 597 в 421 дописах
Думки: +
597
Типово

Цитата:
Допис від Lanna Переглянути допис
Всё получается коряво и некрасиво.
Нормально получается. Мы подправим, если что.
Татьяна зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Дякує за цей допис:
Lanna (04.02.2020)
Старий 08.06.2020, 12:09 #9
Krota Krota зараз поза форумом
Senior Member
 
Реєстрація: 29.10.2019
Name: Марина
Звідки Ви: Стокгольм
Дописи: 418
Дякую: 247
Дякували: 352 в 217 дописах
Думки: +
352
Типово

Цитата:
Допис від ПроДосуг Переглянути допис
Хочу поделиться очень простым традиционным рецептом: шляпки зонтиков, обжаренные в кляре.…
А ТСЖ в кляре кто-нибудь пробовал делать? Что-то у меня уже фантазия кончилась, что приготовить, а ТСЖ никак не кончается.

__________________
..була біда, а стала музика..
Krota зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.06.2020, 16:38 #10
Татьяна Татьяна зараз поза форумом
Owner
Аватар для Татьяна
 
Реєстрація: 22.10.2019
Name: Татьяна
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1 105
Дякую: 608
Дякували: 597 в 421 дописах
Думки: +
597
Типово

Цитата:
Допис від Krota Переглянути допис
А ТСЖ в кляре кто-нибудь пробовал делать?
Я не пробовала. Он же, всё же, "условно"-съедобный, я варю его перед приготовлением. А варёный гриб - в кляр... вот даже не знаю.

Цитата:
Допис від Krota Переглянути допис
Что-то у меня уже фантазия кончилась, что приготовить, а ТСЖ никак не кончается.
Валерий когда-то рассказывал, что маринует их. Я попробовала, получается супер. Стандартный маринад, такой же, как для опят делаю. Нашим всем понравилось.
ТСЖ хорошо поджаривать с курицей, с говядиной в нарезке "соломкой", я обжаривала его и добавляла в солянки. А ещё он прекрасно переносит заморозку (после отваривания).
А, вот, ещё я делала с ним овощные салатики. Но сырой никогда не использовала. У него есть некий оттенок в запахе, который мне категорически не нравится, он какой-то "не пищевой", отваривание в течение 3-5 минут полностью убирает этот запах.
Татьяна зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Дякує за цей допис:
Krota (09.06.2020)
Відповідь

Параметри теми Пошук у темі
Пошук у темі:

Розширений пошук

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

 


Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:46.

vBulletin 3.8.12 by vBS ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010