Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
25.10.2019, 22:13 | #1 |
ProDosug Team
|
Зонтик - гриб с прекрасными вкусовыми качествами. Готовить его можно разными способами: простор для фантазии просто огромен! Хочу поделиться очень простым традиционным рецептом: шляпки зонтиков, обжаренные в кляре. Да-да, только шляпки, а ножки оставляем в лесу, потому что они очень жёсткие, волокнистые. Их тоже можно попытаться переработать, приготовив, например, грибной паштет, но об этом поговорим…
|
29.10.2019, 21:44 | #2 |
Senior Member
|
Поделюсь своим рецептом, тоже очень простым - бутерброды с зонтиками:
Шляпки промываем, крупные режем пополам, мелкие не режем . Обжариваем на сковородке с каждой стороны (я всегда жарю на сливочном масле с ароматом чеснока) с солью и перцем, кладём на разогретый в тостере или духовке хлеб для тостов. Разбиваем в сковородку яйцо, обжариваем с двух сторон (получается такой блинчик), кладём его сверху на хлеб и зонтик, посыпаем зелёным луком, петрушкой или чем ещё угодно по вкусу. Накрываем вторым тостом. Готово! |
30.10.2019, 00:56 | #3 |
Owner
|
|
27.01.2020, 12:32 | #4 |
Senior Member
|
Я делаю блюдо под названием "Большой курган". В пику "Биг-Маку".
Куриные филешки запекаю в духовке без масла. Когда остынут, режу поперёк волокон тонкими ломтиками. Шляпки зонтиков режу полосками и обжариваю в панировочных сухарях или в кляре, иногда в муке. А если лень, то просто быстро обжариваю на сливочном масле. Потом беру круглую булочку, разрезаю на два кружочка. Мажу аджикой, а можно майонезиком или кетчупом. А можно сметаной, в которую подавить чеснок и присолить. На это кладу курицу. Потом листья салата. Потом грибы, щедро. Потом тонкий ломтик сыра. Всё, готово, можно кушать! Сверху булочкой не накрываю. Если сыр положить на горячие грибы, то он подрастает и будет супер! |
Спасибо: | Татьяна (27.01.2020) |
27.01.2020, 12:42 | #6 |
Owner
|
Талию бережёте?
Можно отдельной темой в этом же разделе, https://forum.prodosug.club/forumdisplay.php?f=13 Можно прямо в этой теме, если что, я потом перенесу в отдельную тему, это не проблема. Делайте так, как Вам удобно. |
03.02.2020, 13:32 | #7 |
Senior Member
|
Можно сказать: Да. Но талии нет. Она как ушла куда-то в прошлом веке, и вот нет её. Заблудилась где то.
Я обязательно попробую всё подробно расписать. Талантов нет у меня к писательству. Всё получается коряво и некрасиво. |
08.06.2020, 12:09 | #9 | |
Senior Member
|
Цитата:
__________________
..була біда, а стала музика.. |
|
08.06.2020, 16:38 | #10 | |
Owner
|
Я не пробовала. Он же, всё же, "условно"-съедобный, я варю его перед приготовлением. А варёный гриб - в кляр... вот даже не знаю.
Цитата:
ТСЖ хорошо поджаривать с курицей, с говядиной в нарезке "соломкой", я обжаривала его и добавляла в солянки. А ещё он прекрасно переносит заморозку (после отваривания). А, вот, ещё я делала с ним овощные салатики. Но сырой никогда не использовала. У него есть некий оттенок в запахе, который мне категорически не нравится, он какой-то "не пищевой", отваривание в течение 3-5 минут полностью убирает этот запах. |
|
Спасибо: | Krota (09.06.2020) |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|