Про досуг  

Вернуться   Про досуг > Про досуг > Про рецепты

Важная информация

Про рецепты Рецепты различных блюд, с грибами и без.

Отмечены в теме

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2019, 22:13 #1
ПроДосуг ПроДосуг вне форума
ProDosug Team
Аватар для ПроДосуг
 
Регистрация: 18.10.2019
Имя: Клуб Досуга
Сообщений: 105
Спасибо: 2
Поблагодарили 0 в 0 сообщениях
Мнения: +
10
По умолчанию Про статью «Зонтик в кляре»

Зонтик - гриб с прекрасными вкусовыми качествами. Готовить его можно разными способами: простор для фантазии просто огромен! Хочу поделиться очень простым традиционным рецептом: шляпки зонтиков, обжаренные в кляре. Да-да, только шляпки, а ножки оставляем в лесу, потому что они очень жёсткие, волокнистые. Их тоже можно попытаться переработать, приготовив, например, грибной паштет, но об этом поговорим…

Читать статью…

ПроДосуг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2019, 21:44 #2
Krota Krota вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 29.10.2019
Имя: Марина
Город: Стокгольм
Сообщений: 418
Спасибо: 247
Поблагодарили 352 в 217 сообщениях
Мнения: +
352
По умолчанию

Поделюсь своим рецептом, тоже очень простым - бутерброды с зонтиками:
Шляпки промываем, крупные режем пополам, мелкие не режем . Обжариваем на сковородке с каждой стороны (я всегда жарю на сливочном масле с ароматом чеснока) с солью и перцем, кладём на разогретый в тостере или духовке хлеб для тостов. Разбиваем в сковородку яйцо, обжариваем с двух сторон (получается такой блинчик), кладём его сверху на хлеб и зонтик, посыпаем зелёным луком, петрушкой или чем ещё угодно по вкусу. Накрываем вторым тостом. Готово!
Krota вне форума   Ответить с цитированием
Спасибо:
Lanna (27.01.2020), Марина (30.10.2019), Татьяна (30.10.2019)
Старый 30.10.2019, 00:56 #3
Татьяна Татьяна вне форума
Owner
Аватар для Татьяна
 
Регистрация: 22.10.2019
Имя: Татьяна
Город: Харьков
Сообщений: 1 100
Спасибо: 608
Поблагодарили 597 в 421 сообщениях
Мнения: +
597
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Krota Посмотреть сообщение
бутерброды с зонтиками
Надо взять на вооружение, читается очень вкусно!
Татьяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2020, 12:32 #4
Lanna Lanna вне форума
Senior Member
Аватар для Lanna
 
Регистрация: 26.01.2020
Имя: Маша
Город: Дергачи
Сообщений: 140
Спасибо: 362
Поблагодарили 88 в 60 сообщениях
Мнения: +
88
По умолчанию

Я делаю блюдо под названием "Большой курган". В пику "Биг-Маку".
Куриные филешки запекаю в духовке без масла. Когда остынут, режу поперёк волокон тонкими ломтиками.
Шляпки зонтиков режу полосками и обжариваю в панировочных сухарях или в кляре, иногда в муке. А если лень, то просто быстро обжариваю на сливочном масле.
Потом беру круглую булочку, разрезаю на два кружочка. Мажу аджикой, а можно майонезиком или кетчупом. А можно сметаной, в которую подавить чеснок и присолить. На это кладу курицу. Потом листья салата. Потом грибы, щедро. Потом тонкий ломтик сыра. Всё, готово, можно кушать! Сверху булочкой не накрываю. Если сыр положить на горячие грибы, то он подрастает и будет супер!
Lanna вне форума   Ответить с цитированием
Спасибо:
Татьяна (27.01.2020)
Старый 27.01.2020, 12:40 #5
Lanna Lanna вне форума
Senior Member
Аватар для Lanna
 
Регистрация: 26.01.2020
Имя: Маша
Город: Дергачи
Сообщений: 140
Спасибо: 362
Поблагодарили 88 в 60 сообщениях
Мнения: +
88
По умолчанию

@Татьяна, а если я заготавливаю зонтики на зиму, где про это можно написать? Фоточек нет, не фотографировала "процесс".
Lanna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2020, 12:42 #6
Татьяна Татьяна вне форума
Owner
Аватар для Татьяна
 
Регистрация: 22.10.2019
Имя: Татьяна
Город: Харьков
Сообщений: 1 100
Спасибо: 608
Поблагодарили 597 в 421 сообщениях
Мнения: +
597
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lanna Посмотреть сообщение
Сверху булочкой не накрываю.
Талию бережёте?

Цитата:
Сообщение от Lanna Посмотреть сообщение
а если я заготавливаю зонтики на зиму, где про это можно написать?
Можно отдельной темой в этом же разделе, https://forum.prodosug.club/forumdisplay.php?f=13
Можно прямо в этой теме, если что, я потом перенесу в отдельную тему, это не проблема. Делайте так, как Вам удобно.
Татьяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2020, 13:32 #7
Lanna Lanna вне форума
Senior Member
Аватар для Lanna
 
Регистрация: 26.01.2020
Имя: Маша
Город: Дергачи
Сообщений: 140
Спасибо: 362
Поблагодарили 88 в 60 сообщениях
Мнения: +
88
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Татьяна Посмотреть сообщение
Талию бережёте?
Можно сказать: Да. Но талии нет. Она как ушла куда-то в прошлом веке, и вот нет её. Заблудилась где то.

Цитата:
Сообщение от Татьяна Посмотреть сообщение
Делайте так, как Вам удобно.
Я обязательно попробую всё подробно расписать. Талантов нет у меня к писательству. Всё получается коряво и некрасиво.
Lanna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2020, 20:47 #8
Татьяна Татьяна вне форума
Owner
Аватар для Татьяна
 
Регистрация: 22.10.2019
Имя: Татьяна
Город: Харьков
Сообщений: 1 100
Спасибо: 608
Поблагодарили 597 в 421 сообщениях
Мнения: +
597
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lanna Посмотреть сообщение
Всё получается коряво и некрасиво.
Нормально получается. Мы подправим, если что.
Татьяна вне форума   Ответить с цитированием
Спасибо:
Lanna (04.02.2020)
Старый 08.06.2020, 12:09 #9
Krota Krota вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 29.10.2019
Имя: Марина
Город: Стокгольм
Сообщений: 418
Спасибо: 247
Поблагодарили 352 в 217 сообщениях
Мнения: +
352
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ПроДосуг Посмотреть сообщение
Хочу поделиться очень простым традиционным рецептом: шляпки зонтиков, обжаренные в кляре.…
А ТСЖ в кляре кто-нибудь пробовал делать? Что-то у меня уже фантазия кончилась, что приготовить, а ТСЖ никак не кончается.

__________________
..була біда, а стала музика..
Krota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2020, 16:38 #10
Татьяна Татьяна вне форума
Owner
Аватар для Татьяна
 
Регистрация: 22.10.2019
Имя: Татьяна
Город: Харьков
Сообщений: 1 100
Спасибо: 608
Поблагодарили 597 в 421 сообщениях
Мнения: +
597
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Krota Посмотреть сообщение
А ТСЖ в кляре кто-нибудь пробовал делать?
Я не пробовала. Он же, всё же, "условно"-съедобный, я варю его перед приготовлением. А варёный гриб - в кляр... вот даже не знаю.

Цитата:
Сообщение от Krota Посмотреть сообщение
Что-то у меня уже фантазия кончилась, что приготовить, а ТСЖ никак не кончается.
Валерий когда-то рассказывал, что маринует их. Я попробовала, получается супер. Стандартный маринад, такой же, как для опят делаю. Нашим всем понравилось.
ТСЖ хорошо поджаривать с курицей, с говядиной в нарезке "соломкой", я обжаривала его и добавляла в солянки. А ещё он прекрасно переносит заморозку (после отваривания).
А, вот, ещё я делала с ним овощные салатики. Но сырой никогда не использовала. У него есть некий оттенок в запахе, который мне категорически не нравится, он какой-то "не пищевой", отваривание в течение 3-5 минут полностью убирает этот запах.
Татьяна вне форума   Ответить с цитированием
Спасибо:
Krota (09.06.2020)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

 




Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot