Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Обсуждение статей Обсуждение статей, опубликованных на сайте. |
|
Опции темы |
02.02.2020, 23:44 | #1 |
ProDosug Team
|
О целебных свойствах грибов исписаны десятки, сотни тысяч бумажных страниц, мегабайты текстов в сети. Сейчас (опять!) это "модная тема". Автор этой заметки возьмёт на себя смелость высказать несколько мыслей, так сказать, "на злобу дня". Ни в коей мере не умаляя возможных лекарственных свойств разных грибов. Речь пойдёт несколько о другом. Для начала давайте попробуем включить…
|
02.02.2020, 23:48 | #2 |
Owner
|
Если у кого-то есть истории о применении грибов в качестве лекарственных препаратов - можете поделиться. Будет замечательно.
|
04.02.2020, 12:14 | #3 |
Senior Member
|
У меня полным-полно таких историй!
Про мухоморы: очень полезные настойки. Это правда. Только делать надо чётко по пропорциям, и выстаивать чётко по рецепту. Если надо 20 дней в темноте, то значит, 20 и не меньше. Или 40 дней в темноте и в погребе. И применять чётко по рецепту. Если надо одну столовую ложку перед едой, то значит, одну. Так у нас три подружки на улице. Девчёнки. 14 и 15 лет им тогда было. У двух прыщи и угри, белые и чёрные. У третей ничего так, чистенькое личико. Уж они и давили угри, и ромашкой умывались. Хлеб чёрный на ночь накладывали. Пудру какую-то покупали через Интернет-магазин. Ничего не помогает. Соседка говорила им, что ничего страшного и перерастут, и чтобы чёлки со лба подняли. А то кожа летом по жаре под чёлкой преет. А они чёлками как раз лбы закрывают. Тут они вычитали в Интернете, что хорошо помогает масочка из шляпок мухомора на спирту. Сбегали, понабирали мухоморов, каких-то, неизвестно. Хорошо хоть бледную поганочку не прихватили. Натолкли этих мухоморов, залили самогонкой. А 20 дней ждать невмоготу! Так в тот же вечер и намазались. А чтобы кожа была везде красивая, намазались полностью, с головы до пят. И в волосы втёрли, в корни. И пищевой плёнкой обмотались, потому что гуща эта не держится на коже. Говорят несколько рулонов извели. Третья как раз помогала тем двум обматываться. А потом себе думает: "Подружки утром будут красавицы, а как же я?" И тоже намазалась и обмоталась. Потом ещё выпили жидкость. И ждут волшебного превращения в супер-моделей. А летом дело было. Жара страшная даже вечером. Они самогонкой обмазались, плёнкой обмотались, ещё и выпили самогонки. И развезло их страшно. У одной рвота началась, колбасит её, уже черти стали мерещиться. Прибежала старшая сестра, давай кричать, звать на помощь. Сбежались бабы, давай их разматывать, потащили во двор, смывать это всё. Пока скорая доедет, чтобы хоть хуже не стало. Голых, понятно. Одну в душ затащили, двух со шланга поливали. Все орут, галдят, девки визжат, вода-то холодная из крана. Все мокрые. Скорых три машины приехало. Если бы не грибы, промыли бы желудки и не забирали. А так - забрали. Назавтра отпустили. Алкогольное отравление им поставили. Это история про то, что прыщи надо лечить у косметолога. И подростков нельзя без присмотра пускать в Интернет. Хорошо, что обошлось! Теперь это смешно, никто не отравился насмерть. А если бы успели спать лечь и заснули? Как только этих девиц потом ни дразнили! И "Мухоморки", и "Красные шапочки". "Леди в целлофане". Пацаны из класса звали "Мускаринки". Я очень старалась. Но как написано, получается не так смешно, как было на самом деле. |
04.02.2020, 13:44 | #4 |
Owner
|
Рыдаю..... Вообще я представила, как их мыли, сколько было визга. Картинка вполне замечательная. И вот что интересно: молодые, обеспеченные, при интернете, но без мозгов. Печально... |
08.02.2020, 10:12 | #5 |
Senior Member
|
Касательно лечебных свойств красного мухомора. Действительно некоторые люди делают настойки для внешнего применения. Говорят, помогает от болезней суставов. Читал как-то комментарий у одного пользователя тематического форума, что он настаивает красные мухоморы на водке и принимает вовнутрь маленькими порциями. Рисковый тип, как мне кажется.
Что касается яиц веселок, то из них тоже делают настойки, и как говорят, некие свойства этих грибов тормозят развитие раковых клеток (некоторые верят, что рак излечивается полностью). А еще от рака "помогает" засушенный траметес разноцветный, окаймленный трутовик и т.д. и т.п. И самое страшное, что есть книги, псевдонаучные труды, где очень интенсивно проталкивается идея народного лечения различными грибами под видом чуть-ли не доказанных теорем и формул. Это пугает, ведь столько людей ведется на подобную чепуху (а как же не вестись, ведь лекарства дорогие, а грибы бесплатно растут на любом пне). |
08.02.2020, 11:05 | #6 | |
Owner
|
Цитата:
Помню, какой бум наделал "акулий хрящ", сколько скандалов было, люди часами стояли в очереди за чудодейственным препаратом. Сколько шарлатанов на этом буме нажилось. Я пока не готова абсолютно все "труды" по "лечебным свойствам" грибов отнести к псевдонаучным. Но совершенно однозначно лично моя позиция: самолечение может убить, причём убить быстрее, вернее и мучительнее, чем болезнь. И даже не важно, какая это медицина, традиционная или нЕ-традиционная. И я очень рада, что наше обсуждение идёт именно в этом направлении. Очень хотелось бы, чтобы люди сначала включали мозги, а потом уж начинали лечиться какими-то препаратами, пусть даже круто разрекламированными в интернете, в каких-то газетках, журналах и даже книжках с твёрдым переплётом. Ведь "при современном развитии печатного дела" © тиснуть свою книжонку - совершенно ерундовое дело, были бы деньги. |
|
08.02.2020, 11:50 | #7 |
Senior Member
|
Татьяна, здесь на форуме я видел видео лекций так званого миколога Вишневского. Так вот, с этим "микологом" довелось лично встретится на форуме ГСП. Он там продвигал народное лечение грибами. Уже тогда на том форуме некоторые пользователи откровенно высмеяли "миколога" и придали сомнению теорию самолечения. Вишневский был сильно недоволен, что его так приняли, видимо надеялся на другой результат, и в конце концов покинул форум.
Так что, я бы его лекциям тоже не особо верил. |
08.02.2020, 12:05 | #8 | ||
Owner
|
Цитата:
Цитата:
|
||
08.02.2020, 13:28 | #9 |
Senior Member
|
А все не надо. У грибов есть "лечебные свойства". Просто надо чётко разделять понятия "лекарство от" и "вспомогательное средство при лечении". Одно дело препаратами из шиитаке восстанавливать кровь после "химии", другое лечиться ими от рака.
08.02.2020, 15:04 | #10 | |
Senior Member
|
Цитата:
Про яйца эти нет у меня истории. У нас две бабки ими торгуют. Обе очень разумные. Одна возит в Харьков. Вторая торгует по Интернету. Есть история про Дедушкин Табак. Он внутри стерильный. Тут ничего такого нет особенного. Яблоко разрежь чистым ножом и срез будет стерильный. Если в лесу порезался, приложи разломанный дождевик. Кровь быстро остановится и заражения не будет. Так у нас одному мужику вырезали апендицит. Выписали на второй день. Сказали повязки менять каждый день и через неделю прийти снимать швы. А пластырь для перевязок дорогой. Он же стерильный и бактерицидевый. Вот он стал на рану прикладывать кругляшки дождевиков и клеить обычным пластырем. Чем бы дело закончилось? Неизвестно. Свекруха его застукала за этим занятием. А там краснота уже пошла, мокрое всё. Она в крик, скандал! "Сдохнуть хочешь, детей сиротами оставить!" И потащили его с дочкой в поликлинику. Там хирурга нет. Терапевт дежурный как глянул, обомлел! Вызвал "Скорую", и в Неотложку. Рану промыли, там гной был уже. Кололи антибиотик. Больше тысячи за 6 уколов отдали, потом ещё таблеки прописали. Вот такая экономия. Свекруха его ругала-ругала. Сказала, если грибы в доме увижу - убью. Сама ему перевязку делала. Две недели. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|