Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Обсуждение статей Обсуждение статей, опубликованных на сайте. |
|
Опции темы |
08.02.2020, 16:26 | #11 |
Owner
|
|
09.02.2020, 16:50 | #12 | |
Senior Member
|
Цитата:
Люди читают про разное, там есть и правда и неправда. Но верят почему-то в неправду! Чем бредовее совет или рецепт, тем больше у него последователей! Танечка, сколько раз ты говорила про луковицу? Что не надо лук варить с грибами!!! Но каждый второй всё равно варит и верит, что луковица всё покажет. У меня есть ещё история про мухоморы и ещё! Вспомнила! Про Чагу! Рассказывать? |
|
09.02.2020, 17:55 | #13 |
Owner
|
"Варит и верит" - какая формулировка! рыдаю...
Я не знаю, почему люди так падки на всякую чушь. То ли это детская "вера в сказки", то ли полное нежелание включать мозги... то ли полное отсутствие мозгов. Рассказывать, конечно. (Господи, неужели кто-то умудрился отравиться чагой???) |
10.02.2020, 12:46 | #14 |
Senior Member
|
Нет, нет!
Это давно было. Как раз тогда эта пошасть пошла: лечиться грибами. Так все, кто здоровые были, придумали себе болячек и стали их лечить. Про Чагу стали говорить, что лечит кишечник и рак. Вот про рак не знаю. Не рассказывали. А про кишечник да. Прямо панацея! Если запор, то пить Чагу. Если, я извиняюсь, понос, тоже пить Чагу. Шлаки выводить тоже Чагу. Толстая и диеты не помогают, Чага поможет! Так двё тётеньки решили худеть. Послали мужиков в лес. Те им нарубали всего, чего нашли. Кто там её разберёт, то Чага или трутовик какой-то? Мужики, им всё едино. Тётеньки часть грибов забраковали. Остальное начали приготавливать и пить. Вычитали в каком-то справочнике, как заваривать и как пить. А там пить надо только водичку эту. А гриб потёртый процеживать и выбрасывать. Как заварку от чая. Но мужики сказали, что боле позориться не будут с топориками в лесу. Вот понимаешь, что произошло? Они стали ценный гриб не выбрасывать, а жрать! Настой выпили, тёртой чагой закусили. И кушать потом не хочется!!! Почти месяц на такой диете сидели. На огурцах с огорода и тётрой чаге. Похудели сильно обе. Так бы ещё сидели. Но посыпало обеих. Сначала одна вся красной сыпью пошла и через пару дней другая. Так они сначала не верили, что это на Чагу аллергия! Думали что огурцы нитратные. Что дождь прошёл кислотный и эта химия из дождя вся в огурцах. Одна пошла в поликлинику. Про огурцы там доктору навешала. Вот она доктору это всё плетёт, про кислотный дождь. Доктор уже дуреет. А тут заходит уборщица, и говорит: доктор, та не слушайте! Они Чагу уже месяц жрут. Чагу едят и Чагой запивают. Доктор аж подпрыгнул, бедный! Как вы её едите? Она и говорит, что как на тёрке потерли, так вот и глотаем. С огурцами. Без огурцов не глотается. Доктор велел немедленно это самолечение прекратить! |
10.02.2020, 14:51 | #15 | |
Owner
|
Цитата:
Хотя я знаю подвинутых на "экономии" людей. Выжимаем сок, жмых заливаем водичкой и варим компотик, потом этот же жмых отжимаем, заливаем сиропом и выбраживаем "домашнее винишко" (которое не вино, а бурда какая-то получается), жмых опять отжимаем и ещё куда-нить используем, как начинку для пирожков, например. Но чтобы деревяшки жрать - такого мне ещё не рассказывали. |
|
12.02.2020, 15:24 | #16 |
Senior Member
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|