Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Про грибы Всё про грибы: фото, рецепты, определения. |
|
|
Опции темы |
08.02.2020, 15:48 | #1 |
Senior Member
|
На остановке я увидел мужика с полным ведром рыжиков. На дворе стояла осень, а свои выходные я проводил, шляясь бесцельно по улицам города. И тогда в голову пришла идея, точнее, даже не пришла, а ворвалась яркой спышкой: Почему не попробовать снова заняться грибалкой?
Как снова? - Спросите вы, и я отвечу, что раньше, еще в детстве я с отцом или дедушкой ходил в лес за грибами. Когда это было, в каких годах - я уже и не скажу. До 2012 года я был обычным грибником. Ходил по грибы только осенью и собирал в основном черные грузди. Да, именно в 2012 году случился переломный момент. Во-первых, я попал на довольно таки серьезный тематический форум, а именно Грибы Средней Полосы, где узнал очень много нового для себя. Во-вторых же, я нашел свой первый белый гриб. Нет, это не опечатка, я действительно нашел свой первый белый гриб в 2012 году. На следующий год у меня появился телефон с довольно неплохой камерой и с того момента, как говорят в народе, понеслось. Фотографии нужны были для фото-отчетов для форума, тогда же возникла идея создания канала на видео-хостинге youtube. Но самое главное, я задался одной цели - собрать полную коллекцию фотографий всех грибов, которые растут у нас в сначала лесочке, а потом и регионе. Задача оказалась непростой. За то сколько нового я узнал, сколько интересного для себя открыл (в большинстве благодаря форуму ГСП), и до сих пор открываю, сколько тайн и загадок осталось (и с каждым годом их все больше и больше). До 2016 года я закидывал себя фотографиями практически хаотично, и лишь потом понял, что нужно собирать материалы по годам. По названиям они уже были сформированы. Еще через какое-то время, зимой, перебирая те же самые фото, возникла идея создания слайдов и публикации их на своем несчастном канале. Youtube тогда разрешал создавать простенькие ролики и было грехом не воспользоваться таким подарком. Слайды были действительно очень простыми. Там не было ничего кроме музыкального сопровождения. Названия грибов давал в описании к видео. Были там ошибки и в фото, и в названиях, были и неподтвержденные грибы и другие неточности. В 2019 году с помощью программы Movavi создал, как мне показалось, слайды немного другого уровня. С ними я как раз и хочу вас познакомить в этой теме. Это те самые старые фото, сделанные в период с 2013 по 2016гг., а также за 2017г., отобранные, исправленные, некоторые удалены, некоторые стали заставками для фото-сборников. Я согласен с тем, что попадаются фотографии не очень высокого качества или малоинформативные, но в будущем, я надеюсь, все ошибки и недочеты будут исправлены. Вот такое вступление получилось. Теперь же можно перейти к видео-материалу. Часть 1. Грибы сезонов 2013-2016гг. Содержание: 1. Говорушка ворончатая 2. Моховик припудренный 3. Коллибия масляная 4. Говорушка беловатая 5. Калоцера роговидная 6. Говорушка душистая 7. Дубовик обыкновенный 8. Калоцера клейкая 9. Говорушка дымчатая 10. Аурикулярия уховидная Пока что на пробу выложу первую часть Сезонов 2013-2016гг. |
08.02.2020, 16:21 | #2 | |
Owner
|
Цитата:
Мне очень нравится сама идея таких вот подборок. @NewMushroom, Валерий, скажи, пожалуйста: а временной диапазон находок (месяц) при компановке фото в ролик ты учитываешь? Раз они "грибы сезонов"? И если да, то хорошо бы как-то это указывать, о каком сезоне речь. |
|
08.02.2020, 16:33 | #3 |
Senior Member
|
Интересно! Жду продолжения.
Валерий, к вам можно на "ты" обращаться или надо на "вы/Вы" ?
08.02.2020, 17:29 | #4 |
Senior Member
|
Сезонов - имеется в виду годичных. Эти фотографии сделаны за 4 грибных сезона, и нет, я их не расставлял по временам года.
Добавлено через 1 минуту Я специально не упоминал об этом в своем профиле. Ко мне можно и нужно на ТЫ, официальность не для меня. Последний раз редактировалось NewMushroom; 08.02.2020 в 17:29. Причина: Добавлено сообщение |
08.02.2020, 17:32 | #5 |
Owner
|
|
08.02.2020, 17:43 | #6 | |
Senior Member
|
Цитата:
Ладно, чтобы не отставать от графика, Часть 2. Содержание: 1. Чешуйчатка золотистая 2. Спарассис курчавый 3. Клавикорона крыночковидная 4. Ксилярия многообразная 5. Тубария отрубистая 6. Свинушка тонкая 7. Бледная поганка 8. Мицена иголка 9. Печеночница обыкновенная 10. Рядовка мыльная Сразу скажу, что некоторые грибы за период 2013-16гг. и за 2017г. повторяются, но в своих сборниках никогда. |
|
08.02.2020, 17:51 | #7 |
Owner
|
|
08.02.2020, 18:05 | #8 | |
Senior Member
|
Цитата:
---------------------------------------- И опять таки по графику. Часть 1. Год 2017. Содержание: 1. Вешенка устричная 2. Саркосцифа австрийская 3. Псатирелла водолюбивая 4. Трутовик окаймленный 5. Думонтиния шишковатая 6. Дальдиния концентрическая 7. Трутовик Гартига (здесь могут быть сомнения, но они не доказаны) 8. Щелелистник обыкновенный 9. Сморчковая шапочка 10. Калосцифа блестящая Вот на этой части я и закончу сегодняшнее повествование. Спасибо за внимание. |
|
08.02.2020, 18:15 | #9 |
Owner
|
|
08.02.2020, 18:42 | #10 |
Senior Member
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|