Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Животные в природе Всё про разнообразный и прекрасный мир бегающих, ползающих, летающих и плавающих |
|
Опции темы |
19.02.2020, 08:32 | #21 |
Owner
|
Это вот жук-усач (он же дровосек). Возможно, большой дубовый усач, но я не уверена. Для дубового даются размеры "Длина тела 35—55 мм", а для большого елового усача и того меньше, от 15 до 37 мм. Этот был сантиметров 8 (тело, без усов), просто огромный. Как можно было не подкинуть ему спичку для масштаба, я вот до сих пор не пойму...
Крым, 2013 год. |
19.02.2020, 08:58 | #22 |
Senior Member
|
Я один раз светлячков наблюдал. Мы вечером шли с железнодорожной станции через лес, а они летали вокруг нас. Было так очаровательно, как в сказке.
И самое удивительное, что на моей памяти больше таких встреч нет. Больше я их никогда не видел. Добавлено через 2 минуты -------------------------------------------------- У меня есть плохая фотография вот такого красного неизвестного монстра Последний раз редактировалось NewMushroom; 19.02.2020 в 08:58. Причина: Добавлено сообщение |
19.02.2020, 11:06 | #23 |
Owner
|
Ой, да, светлячки. Вот кого очень давно не видела. Последний раз - в студенческие годы, в колхозе.
Вполне приличная фотография. Это, мне кажется, тоже усач (дровосек). Их там какие-то безумные десятки тысяч видов. |
19.02.2020, 12:06 | #24 | |
Senior Member
|
Цитата:
---------------------------------------------------------------------------- В 2017 году летом на железной дороге, проходящей возле леса, обнаружил я странное насекомое, которое, как мне казалось ранее, не водится в наших краях. Это был богомол. Первый и единственный раз богомола я наблюдал в Одесской области, но в нашей - никогда, а здесь такая удивительная находка: Но самое странное, что она оказалась одиночной. Опять таки, либо он оказался залетным, либо они скрываются более тщательней, чем я думаю. Последний раз редактировалось NewMushroom; 19.02.2020 в 12:28. |
|
22.02.2020, 20:13 | #25 |
Senior Member
|
По мере разбора фотографий за н-ное количество лет, буду выкладывать жуков тут:
Жужелица лесная / Сarabus nemoralis Московская область, Домодедовский район май, 2015 год Добавлено через 18 минут А вот такие миляги сожрали мою сосну на маминой даче. Рыжий сосновый пилильщик / Neodiprion sertifer
..була біда, а стала музика.. Последний раз редактировалось Krota; 22.02.2020 в 20:16. Причина: Добавлено сообщение |
25.02.2020, 17:41 | #28 | |
Senior Member
|
Страшный какой. Ужас.
Цитата:
Ужас. Так этих у нас полно. Этих я не боюсь. У нас во дворах часто ёжики живут. Так мы и не возражаем. Симпатичный, но страшный. На шмеля похож. Это он так маскируется? |
|
16.03.2020, 18:35 | #29 |
Senior Member
|
Я живу в двух зеленых районах города, там есть парки и скверы, к тому же близко лес, так ёжиков теплыми утренними временами можно наблюдать много. Правда, иногда они перебегают автомобильные дороги и не всегда удачно.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|