Реєстрація | На сайт | Пошук | Нинішні дописи | Позначити усі розділи як прочитані |
![]() |
![]() |
#32 |
Senior Member
|
Можно попробовать.
На канале Гриболова был ролик, как он ест красные мухоморы. Вареные, не сырые и рассказывает, что происходит. И знаешь что, Татьяна? Он говорит, что нет никаких реакций, тем более, галлюцинаций. Это удивительно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Owner
|
@NewMushroom,
Цитата:
Я ж рассказывала это... не тут. Или нет, решила не дразнить тамошних припадошных? ![]() Моя бабушка по отцовой линии готовила красные мухоморы. Отец говорил, что вкуснее грибов не пробовал. Бабушка умерла, когда мне было около четырёх лет, я это блюдо не пробовала, а отец много лет вспоминал... сам почему-то не готовил. Я вот сейчас вполне готова попробовать, одна проблемка: не растут они у нас в том количестве, чтобы можно было собрать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Senior Member
|
Зайчег в соседнем дворе встреченный нами, не совсем лесной обитатель, но всё таки из лесных. Зайцев в зелёных районах Стокгольма тучи, мне кажется в городе они чувствуют себя безопаснее чем в лесу, вот и "понаехали".
Користувачів, які дякують за цей допис: 2 | NewMushroom (02.05.2020), Татьяна (22.04.2020) |
![]() |
#36 |
Senior Member
|
Сомневаюсь. Тут нет совсем бездомных животных, поэтому нет культуры прикармливания и подкармливания. В жару ставят плошки с водой, зимой для мелких птиц вешают такие кормовые шарики, которые в супермаркетах продают. Ну и бедных уток в парке на пруду зимой травят хлебом, ну это стандартно... А подкармливать животных, не сталкивалась и не слышала никогда.
![]() |
#37 | |
Owner
|
Цитата:
Это да, у нас их и летом закармливают хлебом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Senior Member
|
Да, ни кошек, ни собак. Даже приютов нет. Все домашние животные по домам.
Цитата:
Кормить птиц не этими специальными птичьими шариками или семечками в сетках или кормушках обычно запрещено, чтобы не привлекать крыс.
![]() |
Дякує за цей допис: | Татьяна (23.04.2020) |
![]() |
#39 |
Owner
|
Такой ответственности хозяев можно только позавидовать.
Ага... так и запишем: крысы есть. ![]() С год назад был на ТВ сюжет, я вот совершенно не помню, про какую страну шла речь, но, поскольку там было показано множество бездомных котов и даже собак - точно не Швеция. Так вот, там, то ли в масштабах страны, то ли в масштабах некоторых городов/муниципалитетов было принято решение сертифицировать этих уличных "подкармливателей". То есть, хочешь кормить бездомную живность - идёшь и получаешь документ. Платно. И можешь кормить. Если полиция тебя ловит, как ты кормишь бездомного котика без оного документа, - большой штраф. Если тебя ловят на том, что ты уток кормишь хлебом (там был другой какой-то пример) - лишаешься сертификата + большой штраф. Стоимость "сертификата" - не помню, несколько сот евро. Граждане, у которых программа брала интервью, были яростно "за" эту идею. Денежки в городские бюджеты и никто не кормит живность "чем попало". Были и гордые обладатели "сертификатов", и несколько человек сказали, что собираются их получить. Будет не лень - нагуглю, в какой это стране, аж самой интересно, о каких суммах идёт речь. |
![]() |
![]() |
Дякує за цей допис: | Krota (23.04.2020) |
![]() |
#40 |
Senior Member
|
Это даже не столько ответственность хозяев, сколько хорошо прописанное законодательство и неукоснительный контроль за его соблюдением, которое эту ответственность привило. Все собаки и кошки обязательно чипированы и все чипы зарегистрированы в специальном реестре, если вдруг кто-то решит свою собаку просто выбросить на помойку, его найдут через чип и создадут ему большие проблемы. Ставших по каким-то причинам ненужными кошек и собак пристраивают как правило без особых трудностей в новые дома. Но это случается крайне редко. Швеция - страна победившего социализма, здесь нет нищих, здесь нет бездомных (то есть конечно есть, но это как правило выбор самих людей, а не неизбежная ситуация), здесь один из самых низких уровней безработицы в мире, здесь людям просто незачем бросать животных.
И кстати, детских домов и брошенных детей в Швеции тоже нет. И даже матерей одиночек в привычном нам смысле нет, своих детей никто не бросает, и даже в случае разводов забота о ребёнке ложится на родителей 50 на 50, а если это физически невозможно, то помогает государство. ![]() Но есть, куда же без них. ![]()
Дякує за цей допис: | Татьяна (23.04.2020) |
![]() |
Параметри теми | Пошук у темі |
|
|