Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
11.02.2020, 16:50 | #11 |
Owner
|
А у меня никогда не было котиков. Вернее как. В школьные годы меня с сестрой родители обычно отправляли к бабушке с дедушкой. Там живности было в изобилии: и кошки, и собаки, и куры, и утки, и даже поросята. Потом у нас появилась маленькая собачка (японский хин), мне тогда лет 10 было. И вот недавно (ну, относительно недавно, в 2013 году), мама притащила с работы котёнка. Обычного такого полосатого "Ваську". Назвали мы "Ваську" Кузей. Добрейший котик, ласковый, а главное — очень чистоплотный. Ни разу не нагадил куда не надо. Потом родители переехали жить на дачу и Кузю забрали с собой. Кузя там ещё подрос, возмужал и наел 8,5 кг живого веса, которые вся наша семья нежно и трепетно любит. Когда я приезжаю навестить родителей, Кузя периодически спит у меня на груди (поза "Камень", как шутят в интернетах). Мне очень тяжело дышать, но как же его прогнать? Правильно, никак Однажды сестра случайно заперла Кузю в дачном домике, а он привык все дела делать на улице. Туалетная комната там есть, но лотка для кота нет, унитаз закрывается крышкой. А в углу лежит стопка газет. И вот, видимо, Кузе приспичило в туалет, а никак не выйти. И он вытащил из этой стопки газет несколько штук, как-то скомкал их, сложил рядом с унитазом и сделал свои дела туда. Мама потом всё охала-ахала, до чего же умный кот.
К слову, на фотографиях наш Кузя часто получается весьма забавно. |
11.02.2020, 17:05 | #12 |
Owner
|
|
12.02.2020, 09:35 | #13 |
Senior Member
|
Татьяна, нет более привязанных к владельцу, любящих и всепрощающих кошек, чем сиамы и ориенталы. Только народ у нас сиамской считает любую дворовую кошку окраса сил-пойнт ( сиамского). Рассмотрите внимательно, как выглядит сиамская кошка. Это - не только окрас. У сиамов - очень юольшие, низко посаженные уши с широким основанием, в профиль линия лба переходит в линию носы практически по прямой, без т.н. "стопа" - ступеньки. У сиамов нет подшерстка, Корпус, ноги, хвост - все тоненькое и длинное.
Короче - вот тут есть и фото правильные, стандарт породы и описание характера. https://prohvost.club/koshki/porody-...shka-foto.html |
12.02.2020, 10:13 | #14 | |
Owner
|
Цитата:
Но у нас-то точно была не "дворняжка", в семидесятве-то. Первую родители вообще из Москвы притащили. |
|
12.02.2020, 10:51 | #15 |
Senior Member
|
И я про тоже совершенно. Абсолютно собачья преданность кошки моей маме никак не мешала ей над мамой же измываться всеми способами.
В грибах есть такое понятие "народное название". Когда народ исторически привык называть какой-то гриб каким-то словом, и заморачиваться, млечник он или сыроежка им не нужно ни с какой целью, Для меня "сиамский" это вот такое народное название, в СССР других ориентальных кошек не было, все всегда называли их сиамскими, и всем понятно о чём именно идёт речь, а конкретно в данном разговоре линия профиля совсем не релевантна.
12.02.2020, 16:04 | #16 |
Senior Member
|
Танечка, спасибо! Давно хотела почитать как раз такое! У нас же мода на сиамцев опять началась! Так я буду умная. Ко мне и так все соседи бегают за советом по кошакам. Раз у меня когда-то была сиамка, то я всё знаю. Так теперь я буду правильно отвечать.
|
12.02.2020, 16:59 | #17 |
Owner
|
|
13.02.2020, 09:53 | #18 | |
Senior Member
|
@Krota,
Цитата:
Истоки же этой легенды в том, что некогда в СССР , тоже "в народе", признаком породистого сиама считался дефектный хвост ( укороченный или с крючком). Анатомически, хвост - это позвоночник. То есть, культивировались кошки с больным позвоночником, поскольку дефектные позвонки могут быть не только в хвостовом отделе. Теперь представим себе животное с больным позвоночником. Ему и так-то больно, а хозяин еще и гладит по спине, усиливая эту боль. В результате кошка кусает или царапает причиняющую болезненные ощущения руку и теряет доверие к владельцу. Ага, и порок этот передается потомству. Вообще говорить о породе можно при наличии, как минимум, четырех поколений породистых животных. Это гарантирует появление породистого потомства, у которого не вылезут черты дворянского предка. Существует понятие " фенотипичность", означающее, что животное выглядит, как представитель какой-либо породы, но экстерьер его детей непредсказуем. Я бы не стала проводить параллели между кошками и грибами. Слишком уж разные они. |
|
13.02.2020, 10:00 | #19 | |
Senior Member
|
Цитата:
|
|
13.02.2020, 10:43 | #20 | |
Owner
|
Цитата:
У нашей Симы, при скрещивании с клубным сиамцем (это был самый конец семидесятых) было, кажется, 9 котят (ей-богу, не помню, или 10... много), у родившегося последним мальчика хвост был "переломан" в трёх местах. Мама просто отрезала его между позвонков. Судьбу этого кота я хорошо знаю: его взяла моя одноклассница. Котяра вымахал огромный, вопреки расхожему мнению, что первые рождаются сильные, последние - слабенькие (и да, я имею представление об анатомии кошек, поэтому точно знаю, что это полнейшая чушь). Такой добродушный слоник. Он обожал подойти и тюкнуться башкой, лбом, в ногу. Если он подходил спереди, это ещё ничего. Ели он подкрадывался сзади и тюкался под колено, устоять на ногах было проблематично. Его можно было гладить в любых местах в любом направлении, его можно было тискать как угодно, но только если он сам этого хотел. Впрочем, это, разумеется, общекошачья черта, а не сиамская. Так вот, при всей его ласковости и зашкаливающей любвеобильности, при всей его "наручности" характер у него был премерзейший. Эта дурацкая черта "вот обижусь и наложу кучу под креслом" у него присутствовала в полном объёме. Если ему не дали чего-то со стола, он тут же, демонстративно разворачивался, шёл в коридор, безошибочно находил обувь обидчика и ссал в неё. Поэтому обувь жила в закрытом шкафу. Если при нём разговаривали по телефону дольше пары минут, он начинал "петь", всё громче и громче. А уйти, закрыться в ванной с телефоном было проблематично, с проводным-то телефоном. Когда семья решила, что так жить нельзя и удлинила телефонный шнур, чтобы можно было сделать вид "я ванну принимаю" и спокойно поговорить по телефону, кот стал этот шнур грызть, причём только тогда, когда вёлся разговор по телефону. Несчастный шнур был весь перебинтован изолентой. Никаких других проводов он не грыз, к ниткам и клубкам был совершенно равнодушен. Забыла, как его звали. Что-то простое, то ли Кузя, то ли Тиша. Но в результате его стали звать "Мерзавец", за глаза, конечно, чтобы он не услышал. Он прожил чуть больше 15 лет в любви и ласке, несмотря на все его выходки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|