Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Наши питомцы О тех, кто делит с нами кров, стол, а иногда и постель |
|
Опции темы |
18.02.2020, 23:42 | #101 |
Senior Member
|
|
19.02.2020, 00:07 | #102 |
Senior Member
|
@Амиата, Да парень, конечно, теперь это ясно видно. Половозрелый юнец)) Но я по привычке говорю ему - Коко хорошая девочка) Пока мозг привыкнет, буду путаться, тем более Ворона. Нельзя же сказать, например, моя ворона меня укусил)) Врочем, почему нельзя) это так весело звучит). А придурь... это признак молодости души, энергетический показатель)! Только придумайте завтра более безопасную придурь))
|
19.02.2020, 09:02 | #104 |
Senior Member
|
@Амиата, Весна на носу, все что хочешь может нагрянуть) Мой ВорОн с 6.30 скачет, песни поёт, спать не даёт) Хюррем точно Девочка? А где бы мне на её лапки посмотреть?)! Она у Вас в вольере большей частью обитает, а можно поинтересоваться размерами, хоть приблизительно... Не сочтите за наглость, просто я все думаю, может для Коко нужен вольер побольше, хотя он там и не сидит практически, но ведь закрывать иногда приходится, а вся жизнь ещё впереди. Коты классные!!)
|
21.02.2020, 10:24 | #105 |
Senior Member
|
@Lyola, Вольер у меня собран из решеток для торговых залов: Длина - 180см, высота 80см, ширина - 60 см. Пол вороны определять лучше по поведению. Сейчас выложу много фот, может лапки Вас и устроят, если нет, не стесняйтесь, напишите. Поищу снимок покрупнее.
Каюсь. Грешна. Заленилась еще осенью с Хюррем гулять. Потом и вовсе опутенки сняла. И вот вроде надо вынести на природу, а только перед выходом, когда собака пляшет у дверей, вспоминаешь, что надо было вырезать и надеть новые опутенки... Короче - в другой раз. Только на днях заранее вдела Хюрремку в опутенки. Боялась, что, отвыкнув олт них истерить будет, как когда впервые надеваешь. Но восприняла спокойно. Сегодня, наконец вышла с ней на прогулку. И оказалось, что все воронушка помнит: как на руке сидеть, и где уже можно слетать, и как позировать. Конечно, растренировалась в полете сильно. В квартире же почти не летает. Метров пятнадцать с посадками пролетит и рот раскрыт, отдышаться не может. Вот, что бывает, когда мать - ленивец. Немножко снимков с прогулки. Всякая Хюррем и дикие вороны, ей сочувствующие. |
21.02.2020, 15:45 | #106 |
Senior Member
|
@Амиата, Реально, спасибо большое. Я уже думала Вы не ответите."появилась тут новая со своей вороной и давай спрашивать, размер вольера ей подавай, лапки Хюррем интересуют! ")) Все, проехали) это свойства моего характера, вечно что-то спрашивать и при этом стараться " не доставать"). Да, с размерами у меня так не получится в любом случае, у меня, ширина комнаты 2 с лишним метра) наверно поэтому, для Коко что клетка, что комната. Сейчас её вольер 80х55х60. Все что я смогла бы, себе и ей) позволить.. это 107х80х70, вот и думаю есть в этом смысл или нет, если она привыкла к обитанию в комнате. По поводу лапок, это так, чистый интерес) но мне кажется, что у Вас девочка а у Татьяны - Мальчик). По сути дела, это никакого значения не имеет. Теперь в моей голове опутенки застряли). Вы пишите, что Хюррем метров на 15 отлетала ... Это что, такой длинный шнур должен быть? Вы опутенки делали или приобретали? И не поздно ли в 2года приучать к опутенкам? В его детстве я пробовала мягкие широкие шнурки, прицепить к лапкам, но у Коко, после длительного лечения сустава (с компрессами и т.д.) категорически отрицательная реакция) Я понимаю , что любая ворона ПРОТИВ!) Но мне так хочется , чтобы Он мог на свежем воздухе, хотя бы там же на стадионе, погразгуливать, и совершать малюсенькие перелёты. Из-за проблемного крыла взлететь высоко мы не можем, для равновесия я немного, может см 2, укоротила маховые перья на противоположность крыле. Но это не решение вопроса для прогулки. Охх, Хюррем очаровательна в полёте! И этот размах крыльев! По-хорошему, завидую) Как же Она лёд изучает)) Они все такие любопытные непоседы).
|
21.02.2020, 17:56 | #108 |
Senior Member
|
@Lyola, Вы абсолютно неправы в том, что я не стану отвечать на Ваши вопросы. Я бы, может, вредничала, если бы Вы меня о фасоне платья или рецепте какого-то блюда спрашивали. Но ведь речь идет о том, чтобы птичке лучше было. Но я Вас хочу огорчить: ветеринары-орнитологи запрещают опутенки для птиц, у которых были травмированы ноги. И я даже не знаю, что делать в Вашем случае. Только не паолагайтесь на то, что Коко можно выгуливать без "поводка". И привязанность тут не при чем. Вороны - истерички и чем старше, тем больше видят того, что вызывает у них панику. Например, Хюррем на улице истерит, если встречаем женщину с коляской, какой-нибудь новый забор, машина у подъезда припаркована не там, где они обычно стоят. При этом ворона на инстинкте летит, куда глаза глядят. Потерять ее очень легко.
Есть варианты шлейки, например вот. Продают и готовые шлейки для птиц. Правда, враны к шлейкам очень тяжело привыкают. " Схема вот. Шлейка делается из тонкой кожи или замши, вырезается цельным куском, потом пришиваются пряжки и колечко( рым) для поводка. Она должна свободно надеваться через голову,но при этом не быть слишком большой,те когда она не застегнута,она не должна ложиться краями на крылья. Надеваем через голову,пропускаем кончики под крылья и застегиваем на пряжки на спине. Дырочек лучше сделать побольше,чтобы была возможность регулировать "слабо- туго". Оставшиеся хвостики можно состричь,чтобы птиц их не дергал. Колечко лучше пришить так,чтобы оно было впритык к краю. Наверное,ты испортишь несколько заготовок,прежде чем получится,но я надеюсь,что в конце-концов результат оправдает ожидания". А еще посмотрите вот эту тему на mybirds. ru. https://www.mybirds.ru/forums/topic/...riki/#comments Она - длинная и я поленилась искать нужное место. Насколько я помню, Валера - хозяин Рики, в конце концов изобрел что-то свое для прогулок с грачем. Хотя, может я ошибаюсь и он просто плюнул на рекомендации ветеринаров. Помню только, что он много гулял со своим грачиком в итоге. В том, что Хюррем - девица , у меня уже нет сомнений. У нее даже кавалер был. года три летал. Но вот что-то исчез. Либо женился, либо погиб. |
21.02.2020, 21:00 | #109 |
Senior Member
|
@Амиата, Неправа, согласна. Это было глупое предположение, я прошу прощения. Вредничать Вам точно не придётся, так как платья меня не интересуют, я в джинсах хожу), и рецепты блюд не по моей части, забросила я это дело) чем проще тем лучше. Большое спасибо, за разъяснение по поводу опутенок, и за информацию о шлейке и схему. Первый раз слышу об этом способе выгула птиц. Я поищу информацию о том как правильно это можно соорудить) в домашних условиях. Кожи и замши у меня нет, но начинать пробовать можно и на простыне. Конечно, лучше бы купить эту шлейку, я не уверена что у меня с этими застежками получится и в итоге нужна тонкая нежная кожа для изготовления. Вопрос как Коко сможет перенести процесс одевания, я прочитала, там хозяин грача одевал 10мин, дело не во времени даже , а в том смогу ли я вообще одеть!) Всё надо пробовать! Спасибо! Пусть Хюррем обзаведется новым женихом! Весна все таки
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|