Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Наши питомцы О тех, кто делит с нами кров, стол, а иногда и постель |
|
Опции темы |
12.02.2020, 20:44 | #31 | |
Owner
|
К концу лета. Гнездо не пытается строить? Цитата:
|
|
12.02.2020, 23:07 | #32 |
Senior Member
|
С новыми игрушками, которые её заинтересовали, тоже бывает... вцепится, урррчит громко. Вообщем, масса нюансов поведения. Жаль я не могу видел прислать. Фото получается, и то хорошо)
|
12.02.2020, 23:23 | #33 |
Owner
|
Но если видео есть, то его легко можно показать.
@Lyola, Оля, с видео нет проблем: заливаем на Ютубу - https://www.youtube.com/ - а в сообщение просто кидаем ссылку на видео. |
12.02.2020, 23:46 | #34 |
Senior Member
|
И тогда видео будет в Ютубе тоже?... Я подумаю) Спасибо, Танечка! Доброй ночи
|
13.02.2020, 09:24 | #36 |
Senior Member
|
@Lyola, мне кажется, что длинные когти, наоборот, мешают птице. Кроме того, есть еще одна гадкая особенность: кровеносный сосуд внутри когтя становится тем длинее, чем длинее коготь. И тогда, кровотечение возникает даже при подравнивании когтя до нормальной длины.
Я стригу когти и клювы своим птицам в одиночку. Грачиха - птаха покорная, ее просто беру "букетиком". А бяку-вороняку кусачую запеленываю с головой в полотенце, так, чтобы только ноги торчали. Если птица хапает пальцами все, что может достать, ей в лапу суют палочку. Обычно клиентка зажимает палочку лапой и держит. |
13.02.2020, 09:34 | #37 |
Senior Member
|
@Lyola, о боже! Началось, значит, в деревне лето! Я-то надеялась, что моя Хюррем орет из вредности характера, а оказывается уже гормон играет, девки пляшут.(((
Моя красота орет до середины июня по нарастающей. Я боюсь в подъезд заходить, жду что встретят соседи с каменными лицами, кто с вилами, кто со сковородкой, а кто и с мясорубкой, |
13.02.2020, 10:02 | #38 |
Senior Member
|
Доброе утро! Спасибо большое за объяснение по поводу когтей, но палку она держать не будет, у неё нет хватательного рефлекса на лапке с переболевшим суставом , о второй я вообще молчу) Но со стрижкой когтей я ещё могу сама справится... а вот с клювом.. Охххх) Раньше я ей точила пилочкой для ногтей, потом заточкой старой для ножей, она достаточно спокойно сидела у меня в полотенеце на коленях, но сейчас это невозможно, понятно, что ей это не нравится... Пару раз она обламывала клюв сама.. это, конечно, лучший вариант. С клювом буду ждать)
|
13.02.2020, 10:26 | #39 |
Senior Member
|
@Lyola, а мне с клювом совсем просто. Обычно отрастает только верхняя половинка ( надклювье) и равняешь по нижней половинке. Я маникюрными щипчиками, наискосок сперва с одной стороны, потом с другой подрезаю и немножко шлифую места среза или пилочкой для ногтей, или сложенным куском мелкой наждачки. Просто, чтоб заусениц не было. (Их и не бывает по-моему, но так... для порядка. Рекомендуют).
Кстати, многие вороновладельцы рассказывают, что их птицы сами обламывают клюв. А у меня что-то такого не бывает. Уже и кости большие давала, и кирпич в вольере лежит, все равно крючконосая скачет. Может у меня нервы раньше сдают? Только вчера стригла носы Хюррем и скворцу. По-моему, уже затянула с этим. |
13.02.2020, 10:55 | #40 | |
Owner
|
Цитата:
Я ни разу не стригла Алиске клюв. Перерастал сильно - на полсантиетра. За эту свисающую часть надклювья, бывает, можно спокойно взяться пальцами. А потом смотрю - раз! и ровненький клюв. Алиска обожает куриные кости, от голени. Рёбрышки говяжьи тоже регулярно даю, но они у неё восторга не вызывают. Возможно. Как у меня с когтями. А ведь диким вранам никто педикюр не делает, и при этом, насколько я могу рассмотреть, у них такие аккуратные коготочки, загляденье. Меня мои уличные подпускают очень близко, можно сказать, на расстояние вытянутой руки. Повторю: о Боже... у меня всё-таки была надежда, что моя покрикивает "просто так", ну февраль же! Ан нет, таки гормон. Ох... |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|