Реєстрація | На сайт | Пошук | Нинішні дописи | Позначити усі розділи як прочитані |
![]() |
![]() |
#41 |
Senior Member
|
А птиц не кастрируют ?
![]() |
#43 |
Senior Member
|
@Амиата, Когда я стригу когти щипчиками для кошачьих, я нежно и крепко прижимаю её к себе спинкой и одной рукой стригу, другой держу шею аккуратно. Она только поглядывает на меня) в зависимости от настроения может начать орать и отбрыкиваться) тогда лучше словить другой момент для стрижки. А вот клюв отщипнуть... я не могу представить, она и так постоянно кусает меня) ей же голову надо держать. У меня правая рука действительно в синяках сейчас, с её активностью возросшей, как только я сажусь в кресло за комп, она усаживается рядом на перильце, и если я не уделяю ей внимание почесываниями, она клюет так сильно в предплечье, плечо, куда попадёт). На мой вскрик спрыгивает и взлетает в свою, всегда открытую, клетку. Честно, даже не представляю как у меня с клювом получится, но пока клюв в порядке, у нас тоже только верхняя часть отрастает. Спасибо за совет
![]() Добавлено через 3 минуты @Татьяна, Я тоже не стала бы... Вот может быть какие-то природные успокоительные на травах? Типо, чаек с мятой)? Востаннє редагував Lyola: 13.02.2020 о 13:38. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Дякує за цей допис: | Krota (13.02.2020) |
![]() |
#44 |
Senior Member
|
@Татьяна, наши вороны скачут по гладким поверхностям, а дикарики, городские по крайней мере - по асфальту, а он отлично стачивает когти. Помню, я собаку выгуливала по лесам-полям и мне посоветовали водить ее побольше по асфальту, чтобы не стричь когти. Вот не знаю, как деревенские вороны обходятся?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Senior Member
|
@Амиата, Так у Вас и Грачиня живёт? (звучит как графиня!) И скворец, и серая ворона..? И Вы, конечно! и все в квартире? Они в клетках живут? Наверное, глупый вопрос..извините.Просто, я тут с одной Серой) еле справляюсь.
Добавлено через 2 минуты @Амиата, Только сейчас фото увидела,сорри ! И Кошка!Красавица или красавец! И... Они все дружат? Востаннє редагував Lyola: 13.02.2020 о 21:35. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Senior Member
|
@Lyola, просто я позже фотку вставила. Рядом с грачихой по имени Ратри - юная кошечка Стася. Они не дружат. Это я как раз птичке когти стригла, а Стася пришла любопытствовать. На снимке видна моя рука, я держу грачу "букетиком". Они обе боятся, но если бы я отпустила Ратри, думаю Стаська в конце концов кинулась бы на нее. Кошь - буйная и с сильным охотничьим инстинктом. Пытаюсь приучать ее не реагировать на птиц. Когда Хюррем, Ратри и ожереловый попугай Геша сидят в вольерах, кошка может валяться спокойно рядом с вольером, совать туда ручки, пытаясь вытащить что-нибудь интересное, но когда птицы летают по квартире, подбегает поближе с трясущейся нижней челюстью - признак страстного желания сцапать. Это она еще скворца не видит, он - совсем беззащитный, а потому его клетка расположена так высоко, что кошь не знает о его существовании. Дружит Стася только с собаком. И со мной))).
Вот заодно и перечислила всю свою живность. Все живут со мной в однокомнатной квартире. Нам не тесно. |
![]() |
![]() |
![]() |
Параметри теми | Пошук у темі |
|
|