Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Наши питомцы О тех, кто делит с нами кров, стол, а иногда и постель |
|
Опции темы |
13.02.2020, 22:30 | #51 | |
Owner
|
Цитата:
Про "погулять собачку по асфальту" - да, знаю. Татьяна, сколько лет асфальту как покрытию и какой процент площади в ареале обитания конкретно серых ворон им покрыт? И даже если добавить сюда брусчатку, всё равно ничего не получится. Они по полям ходят, по пахоте, червяков собирают. Об какое покрытие они стачивали когти 300 лет назад? А тысячу? Об гать из брёвен? А десять тысяч лет назад? Об Великую пирамиду? Алиска грызёт себе когти. Но у меня не хватает терпения дождаться, что из этого выйдет. |
|
13.02.2020, 22:40 | #53 |
Owner
|
Да, но как-то обходятся? И их подавляющее большинство, поэтому говорить о городских и асфальте, мне кажется, вообще нет смысла. Даже городские не так много времени проводят на асфальте, газоны-то у нас в городах, пока ещё, в асфальт не закатали.
|
13.02.2020, 22:49 | #54 |
Senior Member
|
@Татьяна, ну, не знаю. Я постоянно вижу ворон на асфальте. Не очень понимаю, чего Вы от меня добиваетесь? Если я не знаю, что происходит с когтями ворон из сельской местности, то ничего больше "не знаю" сказать не смогу. Делать какие-то выводы на основе умозаключений не люблю, а наблюдений на эту тему у меня нет.
|
13.02.2020, 23:10 | #55 |
Owner
|
|
13.02.2020, 23:15 | #56 |
Senior Member
|
@Амиата, Вау! Вот это Да! Такая потрясающая компания! Спасибо Вам! Я не думаю , что Стася, не смотря на её охотничий нрав, справится с Хюррем или Ратри, а вот попугай и тем более скворец, это ей по зубам. Но они должны подружиться! А у меня только ворона. И муж в соседней комнате) Завтра Коко утром устроит побудку в 7.00,раньше она никогда так не делала, ждала когда я проснусь, теперь она утром начинает таскать свои игрушки по комнате, замачивать мои тапки в своём лотке и..., стоит мне пошевелиться, начинает курлыкать, а уж если из комнаты выхожу , трехразовый ор). И вообще, я подозреваю, что Коко это Он). Доброй ночи
|
13.02.2020, 23:25 | #57 |
Senior Member
|
@Lyola, это - такая прелесть, когда вороняка шалит. Хлопотно, конечно, но и весело. Хюррем в мае исполнится восемь лет и она уже почти не играет. Я очень скучаю по тем временам, когда она искала, что бы такого сделать плохого.
А если Коко не в настроении общаться, а Вы его/ ее трогаете, как птица реагирует? Есть основания ( шаткие, но я верю этому способу) считать, что девицы сперва ворчат и отодвигаются, а парни сразу клюются. Спокушки! Добавлено через 5 минут @Татьяна, однозначно дикари больше двигаются, но может ли это ощутимо влиять на стирание когтей? Об толстые ветки они вряд ли стачиваются, рыть лапами вороны, насколько я знаю, не пытаются. Остается признать, что отгрызают, но как-то я себе это плохо представляю: десять твердых когтей все-таки. Загадка, однако. Последний раз редактировалось Амиата; 13.02.2020 в 23:30. Причина: Добавлено сообщение |
14.02.2020, 14:44 | #60 |
Senior Member
|
Уже заживает) местами) ненадолго конечно)) "Любовь не струйка дыма.."))
Последний раз редактировалось Lyola; 15.02.2020 в 08:14. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|