Реєстрація | На сайт | Пошук | Нинішні дописи | Позначити усі розділи як прочитані |
16.02.2020, 14:17 | #73 | |
Senior Member
|
Нет-нет-нет! Не ошиблась, всё хорошо! Это так замечательно!
Цитата:
Ой, прочитала! Как много птиц! И сворец! Танечка, а почему не расскажешь подробнее? Если бы я тут не читала, так и не узнала бы! |
|
16.02.2020, 20:08 | #74 |
Senior Member
|
@Lanna, грач и ворона - обе девицы. Сперва ворона Хюррем пробовала сидеть на клетке Ратри ( грачини), а Ратри сквозь решетку ее отгоняла. Летом я решила переместить обеих на лоджию. Сперва выпустила туда Ратри, как более слабую: у нее крыла нет и вообще она мелкая и видимо старенькая. Когда Ратри освоилась, пересадила на лоджию Хюррем. Та попыталась наезжать на грачу, но получила решительный отпор. Все-таки Ратри - дикая птица, а Хюррем - маменькина дочка. Птицы быстро привыкли друг к другу и, хотя особо не взаимодействовали, но и не ссорились. Каждая выбрала себе присаду и там базировалась. Миски я две ставила, во избежание конфликтов. Так они мирно прожили лето. Даже Хюрремкиного ухажера, дикого ворОна вместе унижали и гнали. Осенью я посадила их в один общий большой вольер и все было хорошо. Но пришла весна, пора любви, блин, и Хюррем начала жестоко бить Ратри. Так что я рассадила птиц и больше не соединяю. Они сидят рядом, через две решетки, но каждая - сама по себе.
Но я читала у других врановладельцев о нежной дружбе вороняк с грачами. Не знаю, пол тут имеет значение или индивидуальные черты. А рассказывать я особо не знаю о чем. На вопросы готова ответить.) |
Дякує за цей допис: | Lanna (25.02.2020) |
16.02.2020, 23:21 | #75 |
Senior Member
|
Доброй ночи ! Это я тренируюсь перед сном цитаты вставлять) В телефоне не выскакивает этот значок под выделенным кусочком текста ,а в компе получилось!!!Спасибо,Танечка,на подвернутую лапу наступает активно ,выбирает наиболее удобные места,но уже набила-натерла..не знаю как правильно выразиться, а в детстве я промывала р-ром хлоргексидина и присыпала истолченным (как сахарная пудра) стрептоцидом. спать вот не хочет сейчас ,раньше успокаивалась и тихонько подсыпала,когда я за компом сижу.Сейчас активничает Не спится Мальчику) По всей видимости ,это Он. И фоспасим с глицином не помогают. И ест плохо .Смотрит на меня и курлычит грмоко,выхожу из комнаты - и кричит Краа-Краа -Крааа.
|
16.02.2020, 23:26 | #76 |
Owner
|
Оля, попробуй выделить текст и не ждать, пока выскочит значок, а нажать на ник (автора поста). Если нажать, пока текст выделен, должна сработать "цитата выделенного".
Разве они должны подействовать моментально? |
16.02.2020, 23:49 | #77 | ||
Senior Member
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 6 минут @Татьяна, Все , я спать. Коко присыпает сегодня у себя в домике,а не в кресле.Меняет места ночного времяпровождения) Завтра утром опять побудку устроит) Сегодня в 6.20 был подъем,хотя и окно я закрыла плотно (обычно люблю проветривание)и жалюзи закрыты...не спится Мальчику. И мой сон на этом заканчивается )Ладно ,завтра будет завтра. Доброй ночи Добавлено через 9 минут Сорри ,я встреваю в разговор.Но у меня все время стоит вопрос по поводу размеров вольера ,я все думаю ,может Коко надо увеличить размеры ее домика .хотя я не уверена что в этом будет смысл ,Не сидит Она там долго никогда ...все равно вся комната это для нее место обитания.Все ,я пошла спать) Коко приснула уже) Доброй ночи! а может ..Доброе утро и хорошего дня! Востаннє редагував Lyola: 16.02.2020 о 23:49. Причина: Добавлено сообщение |
||
17.02.2020, 00:30 | #78 | |
Senior Member
|
Цитата:
Кстати, об аптечке. Вы хотите четыре месяца кормить Коко успокоительным? Боюсь, это пагубно отразится на здоровье птицы. Может лучше попытаться пристроить вороняку? Хотя это - задача не из легких(((. |
|
Дякує за цей допис: | Lyola (17.02.2020) |
17.02.2020, 08:48 | #79 |
Senior Member
|
@Амиата, По поводу до всего доберется, это точно) В комнате, где она со мной живёт , я попыталась все предусмотреть, для её безопасности, а в остальном, периодические погромы и постоянная уборка неизбежны.Вот сейчас в кресле играет, через секунду уже на полу около лотка с водой и её игрушками., пока я пишу она уже мячик резиновый гоняет). Я не могу создать ей такую свободу передвижения, действий в вольере. Для этого надо жить в частном доме.
Кормить её четыре месяца успокоительным, я конечно не собираюсь. Это все по ситуации. Последствий после приёма глицина и этого фоспасима не будет. Хотелось бы чтобы был хоть какой-то результат. Результат .. Это не "голубь" в клетке. Я уже достаточно хорошо знаю характер Коко. И дело не только в криках. Пытаться пристроить я уже проходила, у меня были для этого действительно веские причины, у Коко и паспорт есть, она чипирована. Я не смогла... Я думаю нет смысл долго объяснять, Вы можете понять это состояние. Вообщем, Коко перевернула, изменила мои жизненные планы, просто люблю её. Я знаю что каждый день может что-то произойти...Пойду я чаек попью) Добавлено через 39 минут Востаннє редагував Lyola: 17.02.2020 о 08:48. Причина: Добавлено сообщение |
Параметри теми | Пошук у темі |
|
|