Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Прогулки по лесам, лугам и паркам Редкие находки и просто красивые фото |
|
Опции темы |
14.02.2020, 18:44 | #1 |
Senior Member
|
Ходили сегодня с собачатами напоследок прогуляться в наш московский лесопарк. Не то чтобы за грибами, скорее просто перезарядить батарейки, что-то я отвыкла столько времени проводить в "каменных джунглях". По правде сказать, я прожила в Москве большую часть своей жизни, и когда я променяла её на абсолютно деревенский в сравнении с Москвой Стокгольм, только ленивый не предрёк мне, что я не смогу там жить после мегаполиса, прибегу обратно. Но, вопреки и назло, я никогда не скучаю по Москве, я скучаю по семье, я скучаю по друзьям, я скучаю по воспоминаниям, но никогда по самому городу. Но хватит лирики...
Речка Серебрянка, одна из многочисленных московских рек, протекает через большой кусок территории парка (порядка 5 км русла находится на поверхности) и на подходе к территории города прячется в коллектор. Вот её то мы и решили сегодня проведать, а заодно посмотрели, что за грибы украшаеют её берега в феврале. Река: Просто лес: И немножко грибочков. Грибочков на самом деле в лесу очень даже множко, кортициоидных, распростёртых трутовиков иже с ними, но у меня сейчас нет никаких моральных сил их определять и опознавать, поэтому даже не фотографировала. Опёнок зимний / Flammulina velutipes s.l. Щелелистник обыкновенный / Schizophyllum commune Дрожалка оранжевая / Tremella mesenterica и поглощаемая ей Peniophora sp. Трутовички какие-то: Московское графити, жестокое и беспощадное (на заборе метропутей):
|
|