Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Обсуждение статей Обсуждение статей, опубликованных на сайте. |
|
Опции темы |
15.02.2020, 23:49 | #1 |
ProDosug Team
|
Печёночница обыкновенная, Фистулина обыкновенная, Fistulina hepatica.
Можно делиться фотографиями. Рецепты будут чуть позже. |
15.02.2020, 23:57 | #2 |
Owner
|
|
Спасибо: |
16.02.2020, 00:46 | #3 |
Senior Member
|
Вот мои за прошлый год
На первой фотке печеночница в разрезе. Между прочим о кислоте гриба - я несколько удивился, когда попробовал на вкус вот этот разрезанный экземпляр, ведь он совершенно не был кислый, он даже не был с кислинкой, он был просто пресный. И в 2019 году все печеночницы, коих я находил, были обычными некислыми, в отличии от прошлых годов. Но мне все равно нравятся эти грибы. Правда некоторые особи ("грибники") просто ломают их, и лишь немногие берут. |
16.02.2020, 00:57 | #4 | |
Owner
|
Да, это роскошная фотка, виден "мраморный" рисунок. Но для статьи она не очень... хочется покрупнее и не на ладони.
Мне Марина (@Krota) обещала прислать, там хорошая фотография. Потом добавлю в статью. Цитата:
Как на мой вкус, так там "кислинка" уровня "бульон из свинины - сладковатый, а из говядины - кисловатый". |
|
Спасибо: | Lanna (16.02.2020) |
16.02.2020, 01:07 | #5 | |
Senior Member
|
Цитата:
В прошлые годы грибы были кислыми. И даже тот, что вначале статьи - он классический, то есть, кислый, хотя на ГСП мне говорили, что кислые грибы - старые. Но это мнение на практике не подтвердилось. В те годы любые грибы были кислыми. В этом году они все пресные. Да, я пробую печеночницу всегда на вкус. Мне нравится её кислинка, и в этот раз я был разочарован и удивлен. Кислота, конечно, ни как у лимона, она больше приятная, чем противная, и этот алый сок - это вообще бомба. |
|
Спасибо: | Lanna (16.02.2020) |
16.02.2020, 01:16 | #6 | |
Owner
|
Цитата:
Да, мои старые были намного кислее молодняка, мы переростки вообще не берём. Молодые, можно сказать, пресные. Но, к слову сказать, в 2019-м году их у нас почти не было, нашли несколько штук и их я сырыми не пробовала, просто замариновала. Это да, точно, бомба. |
|
16.02.2020, 11:15 | #8 |
Owner
|
Формально - можно.
Фактически - ну вообще никакие грибы нельзя есть без термической обработки. Ты ешь опят сырыми? Мокруху там, я знаю, что ещё... маслят, дымку? Разве что лисичку обыкновенную употребляют сырой как глистогонное, и то не совсем "сырой", а в виде порошка после высушивания. Да, дрожалки можно крошить в салаты сырыми. Но таких грибов - единицы. |
16.02.2020, 11:31 | #9 |
Senior Member
|
Тут вообще всё просто.
Съедобные грибы - те, которые будучи съеденными сырыми, никакого вреда организму не нанесут. Условно-съедобные - те, которые в сыром виде содержат какой-либо токсин или другой элемент, вредный для человека, но который или разрушается или выводится при термической обработке.
__________________
..була біда, а стала музика.. |
Спасибо: | Lanna (16.02.2020), NewMushroom (22.02.2020) |
16.02.2020, 11:48 | #10 | |
Owner
|
Цитата:
Да, именно так, полностью согласна. А термическая обработка для тех, которые считаются съедобными, без "условно" - чисто для улучшения вкуса. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|