Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Обсуждение статей Обсуждение статей, опубликованных на сайте. |
|
Опции темы |
16.02.2020, 14:33 | #11 | ||
Senior Member
|
Я буду ждать!
Тот же, который в статье? Только там без руки? Цитата:
Сварила пару грибов, вода в кастрюле тёмнокрасная! Очень подозрительно было. А если с луковицей варить, что будет? Луковица окрасится? Цитата:
Добавлено через 9 минут Не нашла, где можно написать! У меня есть история как мужики закусывали сыроежками. Это не про лекарства! Не нашла подходящей темы. Последний раз редактировалось Lanna; 16.02.2020 в 14:33. Причина: Добавлено сообщение |
||
16.02.2020, 18:44 | #12 |
Owner
|
Да, он самый.
Какой хороший вопрос! Понятия не имею: ни разу не пришло в голову провести такой эксперимент. Да, в общем, в любой грибной теме "Про мифы", например. Или можешь подождать, пока я, наконец-то, сделаю обещанную статейку "Про съедобность". |
19.02.2020, 21:42 | #14 |
Owner
|
|
22.02.2020, 20:35 | #15 | |
Senior Member
|
Цитата:
Но сырыми я могу есть белые, шампиньоны, дрожалку, подосиновики, подберезовики, сыроежки, аурикулярию. С маслятами ситуация странная. Они съедобны, но про пленку, которая покрывает грибы информация разная, где-то даже написано, что она токсична. Хотя, мне кажется, это преувеличение, но бывает всякое, я не проверял на себе. Но вернемся к печеночнице. Да, согласен, её сок можно слизывать с гриба и проблем со здоровьем не будет никаких, но, что будет, если съесть сам гриб сырым? Я думаю, вряд ли кто-то захочет на себе проверять свойства сырого плодового тела. Но, возможно, кто-то проверял? Хочу отметить, что я слизывал сырой сок и с трутовика серно-желтого и последствий тоже не было никаких. Но ТСЖ все же считается условно-съедобным грибом. Так как же поступить с печеночницей? Честно, мне кажется, что мое мнение мало что решает, но я бы не спешил её вот так сразу отправлять с усл.-съед. в просто съедобные грибы без проведения испытаний. |
|
22.02.2020, 20:46 | #16 |
Senior Member
|
Если мы про осенние опята, то в Скандинавии многие из них и вообще относятся к ядовитым (например тёмные). Хотя лично я именно тёмные жарила без всякого отваривания (я вообще не отвариваю грибы, они становятся безвкусными после этого, а всякое рядовочно-говорушковое просто не ем) и ничего, до сих пор с вами
22.02.2020, 21:02 | #17 | |
Senior Member
|
Цитата:
|
|
22.02.2020, 21:12 | #18 | ||
Owner
|
Цитата:
Я не совсем понимаю, о чём мы спорим. Цитата:
Печёночница во всей доступной мне литературе считается съедобным, а не условно-съедобным грибом. Можно мне ссылку, где она в категории условно-съедобных? Потому что там есть "условие", даже два: 1. он съедобен, пока не одоревенел 2. ТСЖ с хвойников могут вызывать некоторые побочные эффекты Ты можешь сказать про любой (съедобный) гриб "он съедобен, пока молодой", но это общее для всех грибов и не только грибов условие, полуразложившиеся трупы люди обычно не едят. Любые? А там больше половины как раз условно-съедобны. С дымкой - да, согласна, зря упомянула, наверное, думала о чём-то другом. |
||
22.02.2020, 21:17 | #19 |
Owner
|
Ах, вот ты о чём... я поняла суть наших терминологических разночтений.
Съедобные - это грибы, которые можно есть сырыми, в небольших, так сказать, разумных количествах. Но им всё равно нужна кулинарная обработка. "Можно есть сырыми" и "нужно есть сырыми" - это абсолютно разные вещи. Для грибов, отмеченных как "съедобные", перед приготовлением не требуется дополнительная обработка. Условно-съедобные - это грибы, которые можно есть при соблюдении определённых условий. В большинстве случаев этим условием является предварительная обработка, как правило, отваривание. |
22.02.2020, 21:33 | #20 |
Senior Member
|
http://toadstool.ru/edible-and-poiso...le/armillaria/ - пожалуйста, кроме всего у меня во всех справочниках отмечено, что грибы, хоть и хорошие и вкусные, но все же условные, и их необходимо обязательно перед употреблением в пищу отваривать.
стоит в гугле набрать "печеночница условно-съедобный гриб" и там показывает перечень сайтов с похожими тегами. Правда, нет смысла об этом спорить, каждый считает как хочет. А еще, что я знаю, гриб-зонтик пестрый, навозник белый, те же яйца весёлок - они все съедобны. С сыроежками вышел такой себе пример, согласен. Но дело не в них. А мы не спорим, мы ведем беседу. Я заодно изучаю автоматические вставки цитирования. С таким типом форумов я уже встречался. Здесь я не согласен. Я не рассматриваю молодой гриб как молодой фрукт, к примеру. Он что молодой, что средних размеров - его съедобность или условность будет такая-же. Старые грибы в счет не берутся, с ними ситуация понятна. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|