Регистрация | На сайт | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Про всё... Про всё, чему пока не нашлось места в других разделах |
|
Опции темы |
22.02.2020, 17:24 | #1 | |
Owner
|
Цитата:
* От модератора: посты перенесены из этой темы: https://forum.prodosug.club/showthread.php?t=48 |
|
22.02.2020, 17:27 | #2 |
Senior Member
|
|
22.02.2020, 17:34 | #3 |
Owner
|
|
22.02.2020, 21:28 | #5 |
Owner
|
Ну почему "не тем"... мне как раз это очень интересно. Настолько интересно, что я даже проведу у себя опрос, кто как чувствует значение этих слов/словосочетаний.
Для меня "немного" - это до 10%. Меньше этого - "Совсем немножко" - до 5%, где-то от 3 до 5. Дальше по возрастающей как-то так: "Некоторое количество" "Довольно много" "Много" "Около половины" "Больше половины" "Большинство" "Подавляющее большинство" Понимаешь? А у тебя как? Я сейчас это перетащу в отдельную тему, минутку. |
22.02.2020, 21:39 | #6 |
Senior Member
|
"Некоторое количество" это наверное меньше всего, от 1 штуки до нескольких.
"немного" это да, процентов 10, не больше. "довольно много" это больше чем просто "много". Может быть как близко к половине так и больше половины. Большинство это просто: 50%+1 - уже большинство. Подавляющее большинство: 75% и более.
22.02.2020, 22:53 | #8 |
Owner
|
|
23.02.2020, 00:10 | #9 |
Owner
|
О! Поговорила с мужем. Осознала, что мне "не так" в слове "многие".
Для меня, как и для моего мужа, это слово имеет манипулятивный оттенок. Смотрите... "Многие поддерживают то-то и то-то" Какие-такие "многие"? Это слово употребляют, когда нельзя назвать количество, и не потому, что оно точно неизвестно, а потому, что говорящему его невыгодно называть. Валерий, к тебе сейчас это вообще никакого отношения не имеет, я пытаюсь объяснить лично моё восприятие конкретного слова. "Закон приняли, хотя многие депутаты были против" - вау... но этих "многих" не хватило, чтобы провалить голосование? Тогда сколько же их было, этих "многих"? Моё любимое место: Какие "многие" там верят? "Многие" - чтобы графа не расстраивать, как и "авторитет не ронять". "Многие учёные относят этот гриб туда-то и туда-то" - но не все? не большинство? По сути, словом "многие" можно заменить как слово "несколько", так и слово "большинство". Всё зависит только от того, насколько это выгодно говорящему. Как же сложно такое объяснять... |
23.02.2020, 09:00 | #10 |
Senior Member
|
Для меня... большинство) этих понятий носит манипулятивный характер Акромя, "никто, ничто", "половина "," Все , ВСЁ "!
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|